27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Суд отказался отправлять Алексея Навального в колонию

Поделиться

Люблинский районный суд Москвы отказался сегодня отправить ранее осужденного к условному наказанию известного блогера Алексея Навального в колонию. О замене условного наказания на реальное суд попросили представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пишет «Российская газета».

По мнению сотрудников «тюремного» ведомства, Навальный систематически не исполняет возложенные на него приговором обязанности условно осужденного.

В частности, представитель ФСИН в суде сегодня пояснила, что на Навального возложена обязанность не реже двух раз в месяц являться в инспекцию, где с ним проводятся профилактические беседы. Вместе с тем, по словам сотрудницы ФСИН, Навальный 4 раза пропустил явки в инспекцию. «Он не предоставил оправдательных документов, объясняющих неявку по уважительной причине», – добавила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» 30 декабря 2014 года. Алексей получил 3,5 года условно, его брат – 3,5 года реального срока лишения свободы.

В свою очередь, адвокат Ольга Михайлова указала, что ФСИН злоупотребляет правом на обращение в суд. «Восемь месяцев он являлся точно в указанные даты», – сказала она, напомнив, что от остальных явок в ФСИН он не уклонялся, просто опоздал на пару дней.

«Я работаю, у меня есть командировки, у меня есть отпуск», – заявил в свое оправдание на судебном заседании сам Навальный.

Он пояснил, что не мог вовремя прийти в ФСИН, так как был в отпуске в Карелии и предоставил суду чек об аренде коттеджа на берегу Ладожского озера и аренде моторной лодки.

«В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», – постановила в итоге судья Лилия Дадашова. Свое решение судья мотивировала тем, что в действиях Навального нет злостных нарушений исполнения приговора Замоскворецкого суда Москвы и он полностью возместил ущерб по делу.

Напомним, что это уже не первое подобное обращение в суд представителей ФСИН. Ранее Люблинский суд уже оставлял без удовлетворения ходатайства тюремщиков о замене Навальному условного наказания на реальное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...