29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

1 августа частный самолет Ан-2 вылетел из Новосибирской области по маршруту Бердск–Красноярск, однако в пункт назначения не прибыл. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, информирует Ngs.ru.

«По предварительной информации, на борту самолета может находиться до 3 человек», – сообщают спасатели. Было предположение, что самолет приземлился на территории Кемеровской области, в связи с этим начались поиски. Вечером 31 июля поиски шли в Крапивинском районе Кузбасса.

Как сказали ТАСС в аэропорту Бердск-Центральный, все их самолеты в настоящее время находятся на базе. Информацией о пропавшем Ан-2 в аэропорту не располагают, сказал собеседник агентства, уточнив, что в авиашоу «Я люблю тебя, Россия», проходившем 31 июля под Новосибирском, этот самолет не участвовал.

По данным РИА «Новости» на утро 1 августа, два вертолета Ми-8 со спасателями не могли вылететь на поиски самолета Ан-2. Об этом агентству сообщила официальный представитель Сибирского регионального центра МЧС Ирина Бутенко. По ее словам, наземные поиски велись всю ночь.

Ан-2 («кукурузник») – советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производится более 60 лет. (По данным ТАСС.)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!