Минтранс России обозначил Турции позицию с задачами по авиабезопасности

Поделиться

Министерство транспорта РФ направило турецкой стороне позицию по дополнительным мерам авиабезопасности, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Это уже не первый визит турецкой делегации, потому что специалисты в области авиационной безопасности уже встречались, провели переговоры. Мы направили им свою сводную позицию с теми задачами, которые вы видим необходимым дополнительно решить по этому направлению в Турцию, и ждем ответа от турецкой стороны. Возможно, этот ответ во вторник они и привезут. И как только этот ответ будет, тогда уже правительство после соответствующего анализа может принять соответствующее решение (о возобновлении чартерных рейсов. – Прим. ИФ)», – сказал он.

Как сообщал ранее «Интерфаксу» источник в Правительстве РФ, по дипломатическим каналам на 25-26 июля прорабатывался визит в Москву турецкой делегации во главе с вице-премьером этой страны Нуреттином Джаникли.

Другой источник, знакомый с ходом подготовки визита, говорил журналистам, что Джаникли намерен посетить Москву 26-27 июля для проведения переговоров о восстановлении двусторонних экономических отношений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2016 в 15:53

    У нас в стране больше народу гибнет при автокатастрофах и от недостающих лекарств чем от турецкого чего то там, и никто в стране никого в позу не ставит! Вопрос : почему?

    27 июл 2016 в 08:58

    "Наташи" устали ждать.

    Враг
    26 июл 2016 в 14:04

    А мне понравился заголовок статьи. Минтранс РФ взял и поставил Турции задачу. Наконец-то. А то в новостях только и слышно, что суд США постановил, сказал и т.п. (чуть ли не истина в последней инстанции). Минтранс РФ рулит!