5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Главе Копейского городского округа Челябинской области Вячеславу Истомину вменили получение взяток на общую сумму не менее двух миллионов рублей. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, сообщил Chelyabinsk.ru и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Валентин Ведерников.

По версии следствия, глава Копейска получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Вячеславу Истомину 49 лет. Он уроженец Челябинска. В 1991 г. окончил ЧГТУ по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1991 по 2004 гг. работал в бизнес-структурах. В 1999 г. получил юридическое образование в ЧелГУ. С 2004 по 2006 гг. – замглавы администрации Металлургического района по вопросам ЖКХ. С 2006 по 2011 гг. – глава администрации Ленинского района. В сентябре 2011 г. назначен и.о. главы Копейска. 4 декабря 2011 г. избран главой округа. Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается футболом, лыжами, легкой атлетикой.

«Вячеслав Истомин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), – рассказал Валентин Ведерников. – Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».

Вячеслава Истомина задержали утром в понедельник, 25 июля, прямо на рабочем месте. Ранее в октябре 2015 года силовики проводили оперативные мероприятия в городском управлении образования.

Глава Копейска является членом «Единой России» и состоит в руководящих структурах партии в регионе.

«Пока точной информации нет, разбираемся, выясняем. По Уставу "Единой России", если заведено уголовное дело, приостанавливается членство в партии, но пока информации нет, и решение будет принято только тогда, когда правоохранительные органы выскажутся, – подчеркнул председатель Заксобрания Челябинской области, секретарь регионального политсовета ЕР Владимир Мякуш. – Так же и с членством Истомина в региональном политсовете партии: если будет приостановлено членство в партии, приостановлено будет и участие в политсовете. Но исключение из партии только после оглашения решения суда. На сегодняшний день информации пока нет».

Момент задержания Вячеслава Истомина попал на видео. Эксклюзивные кадры – в материале «ИНСИТ-ТВ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!