2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ведомство продолжит работу по очищению своих рядов.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», – написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник ФСБ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества. Обыски проводились по месту жительства и работы подозреваемых.

Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета – главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что, по версии следствия, Никандров подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. В свою очередь, его адвокат Александр Гофштейн сообщил РИА «Новости», что защита Калашова не знает о связи своего клиента с Никандровым, информирует РИА «Новости».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!