6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Певец Григорий Лепс заявил, что ему отказали в визе в Великобританию. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Мои документы рассматривали сто двадцать дней», – рассказал он со сцены музыкального фестиваля «Жара» в Баку. По его словам, его «завернули без объяснения причин».

Информацию об отказе Великобритании выдать Лепсу визу РИА «Новости» подтвердила пресс-секретарь певца Майя Серикова. По ее словам, это «история годичной давности» и «далеко не новость». «Британское посольство полгода рассматривало документы, и в итоге Григорию отказали», – уточнила она.

Это уже не первый случай, когда Лепсу отказывают в визах страны Запада, напоминает РБК. В октябре 2013 года США ввели санкции против шести человек и четырех юридических лиц. Их заподозрили в причастности к евразийской преступной группе «Братский круг». В сообщении Минфина США также было указано имя Григория Лепсверидзе, где говорилось, что он также известен под именем Григория Лепса. США заподозрили музыканта в связях с мафией. Сам Лепс назвал эти обвинения неверными, а ситуацию «бредовой и нелепой историей».

Ситуацию комментировали и в Министерстве иностранных дел России. Виновность российских граждан должна определяться в «рамках российской судебно-правовой системы», заявлял уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. США «произвольно вешают ярлыки» и нарушают принцип презумпции невиновности, заявлял он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!