28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что никаких ориентиров в вопросе кандидатуры тренера для сборной России по футболу пока нет, информирует РИА «Новости».

«Никакого, так скажем, ориентира. Мне бы очень хотелось, чтобы был российский специалист. Но мы все с вами, даже опираясь на мнение наших уважаемых экспертов, список кандидатов – он давно опубликован, и нам придется думать, выбирать», – отметил Мутко.

Он подчеркнул, что рассматривать данный вопрос преждевременно, поскольку главный тренер сборной РФ по футболу Леонид Слуцкий еще окончательно не высказал своего решения о дальнейшем руководстве командой. Тем не менее министр не исключил кандидатуры иностранного тренера в перспективе. Он добавил, что в данном вопросе четких критериев нет, и руководство командой может взять на себя даже женщина. «Никакого блока нет. Может быть даже женщина», – сказал он.

Ранее сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро-2016 по футболу сделал заявление о своем желании покинуть пост наставника российской дружины. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что Слуцкий сказал это на эмоциях, пишет «Газета.Ru».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!