31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники может быть сорван из-за задержки виз, передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. Сообщается, что в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тыс. паспортов, информирует «Газета.Ru».

В пятницу, 22 апреля, визовый центр Греции в Москве пережил огромную очередь, которая тянулась вдоль нескольких зданий. В общей сложности люди простояли около пяти часов. Такой ажиотаж связан с тем, что сотрудники просто не успевали обработать все поступившие заявки.

По данным агентства, 22 апреля московские визовые центры приняли 2600 человек, из них 1800 – клиенты турфирм, в том числе 900 – без предварительной записи. Обычно каждый из них принимает в среднем максимум 400 посетителей в день.

Консульство способно обработать максимум 800 паспортов в день, сказала Тюрина.

«Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить. А до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», – отметила пресс-секретарь РСТ.

В понедельник, 25 апреля, визовый центр Греции на Никитском бульваре принимает документы только по предварительной записи.

Ранее сообщалось, что министра туризма Крыма рассмешила популярность Кипра и Греции у россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!