Депутат предложил обязать наследников продавать доли в квартирах

Поделиться

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство долями нескольким собственникам. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из авторов документа, депутат Андрей Свинцов, информирует Lenta.Ru.

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается, как во всем мире – в Америке, Европе – везде такая процедура», – отметил парламентарий.

По мнению Свинцова, подобная процедура позволит избежать мошенничества, когда один из получивших долю в квартире собственников начинает выживать оттуда остальных.

Кроме того, законопроект предусматривает налоговые льготы при продаже унаследованной квартиры. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», – подчеркнул депутат.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 апр 2016 в 00:48

Специально людей заставлять продавать квартиры нельзя, особенно если квартира маленькая, старая и она является единственным жильём для этих наследников. На деньги от продажи таких квартир и разделённые на всех ничего не купишь, , Таких у нас очень много. У нас депутаты слишком хорошо начали жить и людей не понимают.

Гость
7 апр 2016 в 00:15

Если я получу в наследство 4х комнатную квартиру в центре города напополам с братом,то кого волнует как мы ее пилить будем и будем ли?

Гость
6 апр 2016 в 23:08

Гениально........ Ничего полезного для общества придумать не могут, лишь бы налоги собирать.