22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Госдуму внесли законопроект о смертной казни для террористов

Поделиться

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому предусматривается введение смертной казни за преступления террористического характера. Депутат Олег Нилов заявил, что «эта мера может стать одним из ограничений для организаторов терактов и их пособников», пишет «КоммерсантЪ».

Глава ФСБ Александр Бортников на совещании у Владимира Путина 16 ноября  сообщил, что крушение российского А321 на Синае, в результате которого погибли 224 человека, произошло из-за взрыва бомбы на борту. Президент России пообещал найти виновных в этом теракте «в любой точке планеты и покарать».

Как сообщается в зарегистрированном в электронной базе Госдумы документе, законопроектом предлагается внести поправки в две статьи УК РФ – ст. 205 (террористический акт) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). Депутаты выступают за то, чтобы в качестве одного из наказаний за нарушение этих статей была смертная казнь.

По мнению депутатов, проблема терроризма в современном мире встала особенно остро. В качестве примеров создатели законопроекта приводят крушение российского А321 на Синае, а также атаки в Париже и Брюсселе. Несмотря на то что предложение ввести смертную казнь уже получило отрицательные отзывы Верховного суда и правительства, представители «Справедливой России» уверены, что смертная казнь является справедливой мерой наказания за терроризм.

Сергей Миронов пояснил, что благодаря ужесточению меры наказания также возможно будет предупреждать совершение подобных преступлений в будущем. «Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: "Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам". Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания вплоть до физического уничтожения лиц, их совершивших. Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем», – заявил лидер партии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2016 в 18:21

    Если они и так смертники и собрались умирать, как их смертная казнь может напугать? Зато под эту дуру можно кучу неугодных подвести. Подозревался в терроризме. Расстрелять.

    25 мар 2016 в 19:11

    Для террористов, далее для экстремистов, потом и вовсе для несогласных, ну а затем и для недовольных.
    Я никого не забыл?

    Гость
    25 мар 2016 в 19:15

    Для чиновников - казнокрадов тоже внесите, не помешает.