16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Роспотребнадзор хочет запретить McDonalds делать чизбургеры

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подал в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей, сообщает РИА «Новости». Роспотребнадзор потребовал запретить McDonalds производство некоторых бургеров в России. Под запрет могут попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

В Роспотребнадзоре указали, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности «сильно отклоняются от технологических норм».

«Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленным в информационных листах McDonalds для своих клиентов», – считают в ведомстве. В своем иске Роспотребнадзор требует прекратить выпускать эту продукцию. Поводом для судебного обращения стали результаты плановых проверок в мае 2014 года. Ведомство уже проверило два ресторана сети в Великом Новгороде и выявило «существенные нарушения закона».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
франклин
25 июл 2014 в 15:00

Эти закусочные в принципе надо запретить!Пора вводить экономические санкции Америке!!!

Гость
25 июл 2014 в 15:05

Предлагаю в связи с "санкциями г-на Обамы" запретить вообще на территории моей любимой страны-матушки всяко-разные макдаки и кфс, позакрывать и демонтировать к "чёрту на куличики", точнее к "тёмному властелину в америку" :)

Гость
25 июл 2014 в 18:50

Давно пора закрыть!!!!америку в,, бан,,
У нас в тюмени свои производители и очень хорошие...свое надо поддерживать и деньги им плотить,а не америку кормить!!!!