16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Санаторий «Сибирь»: здоровье без таблеток

Поделиться

Применение лечебной физкультуры повышает эффективность комплексной терапии больных, ускоряет сроки выздоровления и предупреждает дальнейшее прогрессирование заболевания, считают специалисты санатория «Сибирь».

Лечебная физкультура (ЛФК)  активно применяется при различных заболеваниях. ЛФК – это совокупность методов лечения, профилактики и медицинской реабилитации, основанных на использовании физических упражнений, специально подобранных для каждого пациента. При их назначении врач учитывает особенности заболевания, характер, степень и стадию болезненного процесса в системах и органах.

В основе лечебного действия физических упражнений лежат строго дозированные нагрузки применительно к больным и ослабленным. Различают общую тренировку – для укрепления и оздоровления организма в целом, и тренировки специальные – направленные на устранение нарушенных функций определенных систем и органов.

В санатории «Сибирь» лечебную физкультуру  назначает лечащий врач, а врач ЛФК определяет методику занятий. Процедуры проводит инструктор, в особо сложных случаях – врач  ЛФК. Самостоятельно начинать занятия ЛФК не следует, так как это может привести к ухудшению состояния, методика занятий, назначенная врачом, должна строго соблюдаться.

Для занятий на территории санатория  есть все возможности – зал ЛФК, спортивный зал и два тренажерных зала, оборудованных современными аппаратами для реабилитации. В комплексе с другими методиками ЛФК  дает положительные результаты при лечении и профилактике различных заболеваний.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Япончик
17 фев 2012 в 16:23

Кто ж ест таблетки ?
ХХl век на дворе !
Медитацией лечимся !
Аммм..Аммм..