17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский госуниверситет — лидер по количеству потанинских грантов

Десять студентов университета будут получать стипендию в размере 20 тысяч рублей, а шесть преподавателей — поддержку до 500 тысяч

Поделиться

1 567

Подведены итоги конкурсов Стипендиальной программы фонда Владимира Потанина. Грантовую поддержку до 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов получат шесть преподавателей ТюмГУ. Десять студентов университета будут получать именную потанинскую стипендию в размере 20 тысяч рублей до окончания обучения в магистратуре.

— Победители конкурса, это те, кто ставит перед собой амбициозные цели и готов работать на будущее. Уверены, что благодаря своему уникальному лидерскому и научно-исследовательскому потенциалу они внесут достойный вклад в развитие страны, — говорит Оксана Орачева, генеральный директор Фонда В. Потанина.

Отметим, третий год подряд ТюмГУ занимает лидирующую позицию в России по количеству выигранных грантов. В этом году на конкурс были отправлены 1730 заявок из 60 вузов, победили 100 преподавателей.

Гранты выделены на четыре направления: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и новых методических материалов.

— То, что мы третий год подряд сохраняем лидерство — результат преобразований в университете, связанных с участием в Проекте 5-100. Сформировалась культура изменений, внедряются новые управленческие практики, многие коллеги в коллективе готовы активно участвовать в модернизации образования в университете, — комментирует Валерий Фальков, ректор Тюменского госуниверситета.

В конкурсе на получение именной стипендии В. Потанина участвовали студенты магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов проходил в два тура. В этот раз на конкурс была подана 6731 заявка, но к участию допустили 3852 участников, во второй (очный) тур прошли 1945 человек, победили 500 студентов.

По количеству победителей-магистрантов ТюмГУ входит в топ-15 вузов России, а в рейтинге вузов Уральского федерального округа ТюмГУ делит первую строчку с УрФУ, который также гордится десятью стипендиатами.

Во время обучения в университете студенты ТюмГУ получают не только профессиональные компетенции, но развивают неспециализированные навыки и лидерские качества, важные для карьеры, успешного участия в рабочем процессе и высокой производительности.

— Именно это ставится во главу угла в очном этапе потанинского конкурса. Не случайно в списке победителей три представителя магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», где особый упор сделан и на эту составляющую, — комментирует итоги Валерий Фальков, ректор Тюменского госуниверситета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter