Тюменка заподозрила у мужа инсульт по симптомам, которые показывают в рекламе, и позвонила в скорую

Врачам, чтобы доставить пациента в больницу, потребовалась помощь спасателей

Поделиться

Срочный вызов в скорую поступил около восьми часов вечера

Во вторник, 20 марта, тюменка заподозрила у своего 46-летнего мужа инсульт по симптомам, которые показывали в рекламном ролике по телевизору. Это, по словам врачей, и спасло жизнь её супругу.

— В 19:49 в скорую помощь поступил срочный вызов. Женщина сказала, что у её мужа инсульт. Она ориентировалась на социальный ролик, который крутят по телевизору, где подробно рассказывали, как заподозрить внезапный инсульт у человека, — рассказала 72.ru Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи. — Она заметила, что муж стал тянуть слова, но при этом он понимал, что происходит вокруг, мог пошевелить руками и ногами.

Симптомы, которые указывают на инсульт: сильная и неожиданная слабость, онемение конечностей и части лица, «мушки» перед глазами, временная потеря зрения, головокружение, потеря координации движений. При первых признаках инсульта нужно вызвать скорую помощь и ни в коем случае не давать человеку лекарства.

Медики после оказания первой помощи приняли решение доставить мужчину в больницу. Но самостоятельно спустить его на носилках к машине скорой у них не получилось — из-за лишнего веса пациента. Прибывшие сотрудники ТОСЭР помогли врачам транспортировать больного. После этого тюменца доставили в стационар, где диагноз подтвердился. Сейчас мужчина получает в медучреждении необходимое лечение.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 13:03

всем начинающим и профессиональным разведенкам в пример

Местный
21 мар 2018 в 13:55

Хоть какая то польза от рекламы

гостья
21 мар 2018 в 13:41

скорая когда приезжает , почти всегда говорят что нужно донести больного до машины своими силами , почему? а если некому и почему врачи скорой этого не могут сделать?