24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени мужчина отказывался спускаться с башенного крана, требуя миллионный долг по зарплате

В МЧС рассказали, как им удалось договориться с рабочим.

Поделиться

Очевидцы пишут, что молодой человек заперся в будке крана

Мужчина забрался на стрелу крана, установленного на стройплощадке по улице Бакинских комиссаров в Тюмени, сегодня, 20 марта, в районе трех часов дня. К месту происшествия стянулись представители всех экстренных служб: скорая помощь, МЧС и полиция.

— Молодой человек на протяжении нескольких часов сидел в будке строительного крана, с ним работали психологи, — сообщили читатели 72.ru.

Мы следили за ситуацией в режиме онлайн. Если вам что-либо известно об этом ЧП или вы находились на месте происшествия, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

17:48 В пресс-службе станции скорой помощи подтвердили информацию. По данным врачей, первая бригада прибыла на место еще три часа назад — в 15:11.

— Дежурство до сих пор продолжается, пока неизвестно требуется ли человеку медпомощь, — сообщила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

17:51 От МЧС на место выехали 4 единицы спецтехники и 14 человек личного состава. Мужчина закрылся в будке и выдвигает требования, кричит, чтобы ему выплатили зарплату. О какой конкретно сумме идет речь — уточняется. Сейчас с ним работает психолог.

17:57 Читатель 72.ru, который прямо сейчас находится на месте событий, сообщает, что мужчина требует огромную сумму денег:

 — Он из Азербайджана. Ему чуть больше сорока лет. Кричит полицейским, что не спустится, пока ему не заплатят полтора миллиона рублей.

18:05 Житель дома № 3 по улице Бакинских Комиссаров рассказал 72.ru, что стройка остановилась после обеда, вокруг человека на башенном кране собрались десятки полицейских, медиков и спасателей.

— Также сюда приехали руководители стройки, — говорит очевидец Юрий Лазарев. 

За происходящим на стройке на Обороне наблюдают из окон жители многоэтажек

18:08 Строительство ведет компания «ЮИТ Тюмень», здесь возводят жилой комплекс.

— По предварительной информации, этот человек не является сотрудником компании. Выясняем, что происходит, — прокомментировал 72.ru Сергей Горичев, руководитель проекта ЖК «Жуков».

18:14 По информации очевидцев, такую забастовку устроил бетонщик.

— Насколько я понял из обрывков разговоров, это человек из бригады бетонщиков. Им не заплатили 1,5 миллиона рублей, и он решил таким вот способом требовать деньги, — рассказал очевидец случившегося.

18:19 По одной из версий, рабочим не заплатили за последние два этажа. Они никак не могли договориться с руководством, в результате один из них решился на кардинальные меры. Если вам известны точные причины, подтолкнувшие мужчину забраться на башенный кран, то свяжитесь с журналистом: 8 982 781-74-07.

18:23 По уточненным данным, мужчина уже спустился с крана. При каких обстоятельствах с ним удалось договориться — пока непонятно. Местные жители сообщают, что его увезли представители правоохранительных органов.

Сейчас на кране никого нет. Спустя 3,5 часа переговоров мужчина спустился с крана

18:32 Очевидцы поделились снимками, на которых видно, как рабочий спускается с башенного крана. По их словам, мужчина, оказавшись на земле, сел в гражданскую машину и уехал. В полиции отказались комментировать этот случай.

На снимке видно, как мужчина спускается с башенного крана

18:36 В пресс-службе МЧС внесли ясность по этому случаю. Оказалось, что рабочий согласился спуститься вниз лишь при одном условии.

— На месте дежурили сотрудники. С мужчиной, который находился на башенном кране, работал психолог. Мужчина требовал вернуть его деньги. После того, как на место съехались представители полиции, скорой и МЧС, мужчина сказал, что спустится вниз лишь тогда, когда все уедут. Полицейские дали нам отбой, и пожарные уехали по своим частям, — сказал 72.ru Геннадий Грибич, сотрудник пресс-службы ведомства.

18:49 Сейчас с сотрудником строительной компании работают специалисты. Им предстоит установить обстоятельства и причину произошедшего. До выяснения подробностей мы свою трансляцию завершаем. 

Если вам что-либо известно об этой истории, просим сообщать журналисту по телефону 8 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2018 в 18:02

А зачем информация, что он азербайджанец? Человек если работал, то почему зарплату не выдают? Довели до отчаяния.

Гость
20 мар 2018 в 17:52

Весна пришла.У психов распустились почки в головах.

Гость
20 мар 2018 в 18:09

Чет много просит азербайджанец))). Пусть сидит дальше в своей будке. Жрать захочет, сам слезет))). Вымогатель нашелся...