18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцу, по ошибке убившему друга из-за ВИЧ-инфекции, вынесли приговор

Также подсудимый заплатит брату умершего полмиллиона рублей

Поделиться

На свободу 44-летний тюменец выйдет только в 2026 году

На свободу 44-летний тюменец выйдет только в 2026 году

Приговор тюменцу, убившему приятеля из-за ВИЧ-инфекции, вынесли сегодня, 20 марта, в Ленинском районном суде. 44-летний мужчина расправился с приятелем из-за того, что тот якобы заразил его вирусом иммунодефицита. В ходе расследования выяснилось, что подозрения были необоснованными — тюменец подхватил вирус не от своего друга.

Мужчины, как установили следователи, познакомились около двух лет назад в больнице. О том, что у нового товарища ВИЧ, тюменец знал с самого начала. Мужчины подружились, стали вместе выпивать, а иногда и внутривенно употреблять наркотики. В январе прошлого года здоровый мужчина вернулся с обследования, где узнал о своём ВИЧ-положительном статусе на последней стадии. Восьмого декабря во время очередной пьяной посиделки он стал предъявлять претензии своему приятелю за то, что тот якобы заразил его опасной инфекцией, после чего схватился за нож.

Судья, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу, что подсудимый заразился опасной инфекцией не от потерпевшего.

— Стадия 4А, которую у него выявили, обычно развивается через 6–10 лет с момента заражения. А мужчины были знакомы друг с другом всего около двух лет, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге тюменца осудили на 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме этого суд взыскал в пользу младшего брата погибшего более 560 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение и морального вреда.

Уголовные дела, связанные с заражением ВИЧ, постоянно расследуются тюменскими правоохранителями. Недавно вынесли приговор ВИЧ-диссидентке, которая отказывалась лечить свою маленькую дочь. Двухлетняя малышка умерла на последней стадии заболевания.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2018 в 17:13

бухали, кололись... потом ничего не помнили и попы болели
тьфу, блин

Гость
20 мар 2018 в 16:25

да уж... что тот труп, что этот ходячий труп... кто его в колонии лечить то будет, да никто, еще и других позаражает ...

Гость
20 мар 2018 в 17:13

как он до 44 дожил