23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Бывший главный бухгалтер тюменской управляющей компании «Домсервис» похитила четыре миллиона рублей

Три миллиона не досчитались в УК, а еще миллион пропал на предыдущем месте работы ранее судимой обвиняемой — в СНТ «Источник»

Поделиться

Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет

Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет

Экс-бухгалтера тюменской управляющей компании «Домсервис», которая ранее уже была судима за присвоение чужого имущества в крупном размере, обвиняют в хищении более четырех миллионов рублей. Три из них она присвоила, работая в УК, а еще миллион — на своем прежнем месте работе — в СНТ «Источник».

— В мае 2013 года женщина была признана виновной в присвоении крупной суммы в одной из организаций. В суде аферистка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая организация пожалела подсудимую, попросив суд строго ее не наказывать и реально не лишать свободы. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком, взыскав в качестве возмещения ущерба более 600 тысяч рублей. В течение испытательного срока женщина должна была доказать свое исправление, но уже на 10-й день после оглашения приговора — 18 мая 2013 года — она начала похищать денежные средства в СНТ «Источник», где работала бухгалтером, — рассказали в областной прокуратуре.

По данным следствия, с 18 мая 2013 года по 1 апреля 2015 года бухгалтер присвоила более миллиона рублей. Она не в полном объеме вносила на расчетный счет полученные от членов СНТ денежные средства, забирая их себе. Ревизионная комиссия выявила недостачу, и бухгалтера уволили.

С января 2016 года женщина стала работать главным бухгалтером в другой организации — ООО УК «Домсервис», где с апреля 2016 года по май 2017 года она похитила более трех миллионов рублей. В ходе следствия пострадавшие организации заявили гражданские иски. На машину, дом и земельный участок обвиняемой наложили арест.

За два факта присвоения чужого имущества  с использованием служебного положения и в особо крупном размере экс-бухгалтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры направлено на рассмотрение в суд.

Ранее во время расследования похожего уголовного дела, возбужденного в отношении директора тюменской управляющей компании «Озерное», которая подозревается в злоупотреблении полномочиями, был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности. По версии сотрудников регионального следственного управления СКР, в период с января 2015 года по июнь 2016 года директор и ее заместитель вносили в квитанции завышенные размеры платы по управлению, содержанию общего имущества, текущему ремонту, вывозу ТБО и КГМ, содержанию лифтового хозяйства. В результате жильцы переплатили более девяти миллионов рублей.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!