30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Новое жильё, первый именной торт: как поживает девочка Россия, родившаяся прошлой весной в Тобольске

К необычному имени малышки все знакомые и соседи уже привыкли. Никто не дразнит и не шутит над выбором родителей

Поделиться

Домашние голубоглазую малышку называют Росей. Совсем недавно ей исполнился один год

Домашние голубоглазую малышку называют Росей. Совсем недавно ей исполнился один год

Год назад, 7 марта, в семье тоболяков родилась дочка, которой дали звучное имя — Россия. Прибавление совпало с  жилищными проблемами: Старченко рисковали остаться без крыши над головой. В их доме, который был признан аварийным, они были единственными жильцами. В городской администрации в один голос твердили: прав на это муниципальное жильё у семьи нет, да и не прописаны они тут вовсе. 

— Cейчас всё хорошо. В июле прошлого года у нас появилось, наконец, новое жильё — комната в общежитии. Это наш временный дом. Каждые полгода нужно продлевать прописку, но это — мелочи, — рассуждает в беседе с 72.ru  Наталья Старченко, мама девочки. — Дочка растёт. Уже умеет ходить, учится шустро бегать по дому. Обожает куколку Винкс, собаку нашу. И пробует играть в футбол, пиная мяч.

Такой нарядный торт заботливые родители заказывали на первый день рождения дочки

Такой нарядный торт заботливые родители заказывали на первый день рождения дочки

Юная тоболячка Россия пока ещё не знает, что значит её имя. Говорить только учится: её словарный запас состоит из слов «мама», «папа», «баба» и «на». Последнее — призыв для собаки угоститься чем-нибудь.

Любит Рося рассматривать висящий на стене самодельный флаг, который Наталья сшила для дочки сама

Любит Рося рассматривать висящий на стене самодельный флаг, который Наталья сшила для дочки сама

— Поначалу нам некоторые люди говорили, что зря мы так дочь назвали, но сейчас уже эти споры поутихли. Надеюсь, когда наша малышка вырастет, будет гордиться своим именем. Сама я общаюсь с 15-летней Россией из Нижнего Тагила. Говорит, что её одно время дразнили сверстники, называли Роська-Матроська. Сейчас такого уже нет, и девочка точно решила никогда не менять своё имя на какое-то другое, — поделилась наша собеседница.

Тюменские родители, к слову, тоже стремятся дать своим новорожденным детям необычные имена. Предлагаем узнать, какие из них удивили сотрудников ЗАГСа в прошлом году и пройти необычный тест-игру, если захочется. А если интересно, как называли малышей в Тюмени 100 лет назад, жмите на эту ссылку.

Вы или ваши друзья тоже подарили своему ребёнку необычное имя? А, может быть, редкое имя — у вас или ваших знакомых? Поделитесь с нами своей историей. Пишите сообщения в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: 8-919-922-88-82. Будем рады познакомиться и рассказать о вас на страницах сайта 72.ru.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!