13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Приставы рассказали о рекордах тюменцев-алиментщиков

Один из таких отцов задолжал своим детям больше трех миллионов рублей

Поделиться

Из-за огромных долгов больше двухсот тюменцев объявлены в розыск

Из-за огромных долгов больше двухсот тюменцев объявлены в розыск

В Тюменской области растет число должников, которые отказываются платить алименты и по этой причине всячески избегают встреч с приставами и внезапно «пропадают». Один из таких отцов, забывших о собственных детях, объявлен в розыск. Он накопил долг, который равнозначен стоимости двухкомнатной квартиры — 3 502 668 рублей. И на сегодняшний день это рекорд среди должников-алиментщиков. Второе и третье место занимают тюменцы, задолжавшие детям чуть больше полутора миллионов рублей.

— В последнее время наблюдается тенденция к увеличению неплательщиков алиментных платежей. В сравнении с январем прошлого года, в текущем году возбуждено на 217 больше исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Сумма задолженности рассчитывается индивидуально. Закон предусматривает перечисление в пользу ребенка 25% всех видов доходов родителя, либо, по соглашению сторон, в твердой денежной сумме. Кроме того, проводится индексация выплат, — сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов. — Приставы-исполнители проводят с должниками разъяснительные беседы, вручают направления в центр занятости населения, чтобы неплательщику помочь найти работу, проводят различные информационные кампании, в том числе и с социальной рекламой на больших рекламных экранах.

В ведомствах также рассказали, что сейчас в розыске находятся 250 злостных должников. Им грозит административная или даже уголовная ответственность. Также приставы нередко применяют и другую меру по погашению долгов у алиментщиков: они вводят ограничения в спецправах, из-за которого нельзя водить автомобиль. Благодаря этому правилу им удалось взыскать более 4 миллионов рублей всего за один месяц.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яжбатя
19 мар 2018 в 12:48

Нуу сейчас #яжмамок# понесет))), нуу сейчас из них попрет)))

19 мар 2018 в 12:47

Выгдядит как новый бизнес для яжматерей.

Гость
19 мар 2018 в 13:42

Сейчас яжматери и брошенки начнут верещать что им денег не хватает туда да сюда. Разведенки вы хоть правду бы говорили, что на...