23 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Сдувает ветром на обочину: под Тюменью полицейские вытащили из кювета четыре легковушки и автобус

Водители честно признаются: мощные порывы ветра мешают удержать автомобиль на трассе

Поделиться

На трассе Тюмень — Курган больше всего случаев заносов автомобилей с вылетом в кювет. Этому водителю потребовалась помощь ранним утром: своими силами тут не выбраться

Этим утром, 19 марта, из-за сильных порывов ветра и метели видимость на загородных трассах сильно ухудшилась. Дорожные службы ведут комплексную патрульную очистку трасс, но это не помогает избежать съезда автомобилей в кювет и столкновений транспорта. Дорожные инспекторы помогли сегодня пятерым водителям, попавшим в дорожный плен из-за метели.

— На 37-м километре трассы Нижняя Тавда — Тюмень за границы трассы угодил водитель «Газели», а на 78-м — легковой автомобиль врезался в фуру. Пострадавших и погибших — нет. Ещё две машины на автодороге Тюмень — Курган улетели в кювет. Один из этих водителей признался дорожным инспекторам, что не сумел удержать автомобиль на трассе из-за слишком мощного порыва ветра, — рассказала начальник отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Водитель машины пытался выбраться из сугроба сам, но не тут-то было

Среди тех, кому в пути потребовалась посторонняя помощь на трассе Курган — Тюмень, был пассажирский автобус. Водитель не справился с управлением из-за сильного ветра. Автобус въехал в столб и съехал в кювет. Пострадавших нет.

В этой аварии пострадал только автобус. Водитель и пассажиры — целы и невредимы

Автоинспекторы предупреждают о сложной дорожной обстановке на трассах из-за погодных условий, советуя по возможности отказаться от дальних поездок. О том, что объявлено штормовое предупреждение, пресс-служба МЧС сообщила ещё накануне. Как тюменцы переживают внезапный погодный коллапс, сколько авиарейсов отменено и задержано, какими надписями удивляют горожан автобусы — смотрите и читайте в нашей онлайн-трансляции.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.