22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Решение застроить лог реки Тюменки приняли без учета мнения горожан

Мы провели свой опрос. В нем поучаствовали около 1000 человек

Поделиться

Публичные слушания, на которых обсуждался этот вопрос, прошли незамеченными для большинства тюменцев. В них приняли участие всего 14 человек

Публичные слушания, на которых обсуждался этот вопрос, прошли незамеченными для большинства тюменцев. В них приняли участие всего 14 человек

Защитники лога реки Тюменки утверждают, что решение застроить пойму в границах улиц Перекопской и Камышинской приняли без участия общественности. Публичные слушания, на которых обсуждался вопрос о внесении изменений в генплан города от 2008 года, состоялись в октябре 2016-го. В них приняли участие всего 14 человек. В протоколе указано, что в их числе были заинтересованные физические и юридические лица. Никто из экологов, архитекторов и просто неравнодушных граждан, которые сейчас пытаются отстоять естественный лог реки, на этих публичных слушаниях не был. О том, какие решения скрывались за общей формулировкой «внесение изменений в генеральный план» знали только чиновники и народные избранники.

— В городской думе все всё знали, ведь изначально именно депутаты проголосовали за внесения изменений в генеральный план. Другими словами, народные избранники проголосовали за уничтожение уникального ландшафта в центре города. Лог реки Тюменки — это место, где есть культурно-исторический слой, но археологические раскопки там никогда не проводились. Почему? — поделилась своим мнением с 72.ru одна из активных защитниц лога Юлия Кондинкина.

Построить студенческий городок или сохранить лог, превратив его в парк? Для того, чтобы выяснить мнение тюменцев, 72.ru провел опрос среди своих читателей. Менее чем за сутки в нем поучаствовали около 1000 человек. Чуть больше 20% высказались за застройку, около 10% признались, что им все равно, а большая часть — около 70% — проголосовали за сохранение лога.

— Меня беспокоит судьба самобытного зеленого уголка в самом центре города — лога. Я резко против его застройки, потому что деревьев, кустарников и другой зелени в Тюмени катастрофически мало, и с каждым годом становится все меньше. К сожалению, я не знала о публичных слушаниях о судьбе лога, в которых приняли участие всего 14 человек. Я думаю, что то, как будет выглядеть настолько крупный природный объект в городе, должны решать сотни и тысячи тюменцев, а не десяток людей и чиновники. И, кстати, для этого есть сайт «Я решаю» — почему-то на нем этот вопрос не поднимался, — недоумевает тюменка Ирина.

На территории лога власти решили построить студенческие общежития на 1000 мест и подземную парковку на 500 машин. Осенью прошлого года на дне лога вбили сваи для испытания грунта. Проектно-сметная документация планируемого студгородка, по информации ГУС Тюменской области, сейчас находится в стадии разработки.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2018 в 15:43

И правильно сделали!! Щас бы опять нытиков выслушивали... Пускай студ.городок строят!!

Барабанбобрам
16 мар 2018 в 15:30

Потому что среди эти 70%- яжемамки, яжбабки и прочие маргиналы.

Гость
16 мар 2018 в 15:29

А когда то слушали что-ли?Наивный народ.