Сотрудники тюменской «Почты России» пожаловались, что их заставляют идти на выборы

Они показали документ, согласно которому начальникам отделений нужно отчитаться о явке подчиненных. Также им запретили отключать в этот день мобильные телефоны

Поделиться

В день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны

Обязательно сходить на выборы, проголосовать и отчитаться — такое требование, по словам сотрудников тюменской «Почты России», им поступило от начальства. В случае неявки аполитичным почтовикам придётся отчитываться перед руководством. В подтверждение своих слов они показали распоряжение, которое поступило в одно из подразделений.

В документе говорится, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8.00 до 17.00». Также они обязаны дважды отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших.

Распоряжение с подписью начальника тюменского почтамта обязывает всех сотрудников пойти на выборы президента, чтобы обеспечить явку

Распоряжение с подписью начальника тюменского почтамта обязывает всех сотрудников пойти на выборы президента, чтобы обеспечить явку

— Первый отчет предоставить в 12:00, а второй отчет нарастающим итогом в 17:00. В случае не 100% явки сотрудников предоставить письменное объяснение на имя начальника ОСП Тюменский почтамт Докшиной С.А., — говорится в распоряжении.

Также, как следует из документа, в день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

Мы попросили руководство тюменского отделения «Почты России» прокомментировать данное распоряжение. Сначала в ведомстве взяли тайм-аут на подготовку ответа, но позже попросили не публиковать новость, чтобы «не будоражить людей перед выборами». Официальный комментарий от «Почты России» так и не поступил.

Обновлено. Поздним вечером 16 марта ответ поступил. Руководство тюменского филиала «Почты России» пояснило, что «перегибы на местах бывают у всех».

Согласно ФЗ № 67, любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования.

Выборы президента России пройдут в это воскресенье, 18 марта. Если руководство принуждает вас обязательно голосовать или вы, придя по собственной инициативе на избирательный участок, станете очевидцем нарушения закона, то воспользуйтесь нашей инструкцией.

Сайт 72.ru в день выборов будет вести онлайн-трансляцию. Информация о ходе голосования будет обновляться каждые 10-15 минут. Всю важную информацию, касающуюся выборов, сообщайте дежурному журналисту по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, а также сообщения в Viber и Telegram). Или пишите в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2018 в 16:53

Что-то уже совсем с ума посходили с этими якобы выборами. Чем больше давление, тем меньше хочется на них идти.

Гость
16 мар 2018 в 16:57

Если у некоторых не вполне сознательных личностей своего ума не хватает, чтобы понять почему нужно идти на выборы - должны радоваться что хоть кто-то их на путь правильный наставляет, а не жаловаться

Гость
16 мар 2018 в 16:53

Допереусердствовала. Лучше бы она с таким рвением контролировала доставку почты.