19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На этот раз без медали: тюменский биатлонист Антон Шипулин провалил спринт на этапе Кубка мира

Сибиряк уступил лидеру лыжной гонки почти минуту, с трудом дойдя до финиша

Поделиться

После гонки спортсмен жаловался на плохое самочувствие и пообещал в следующий раз выступить гораздо лучше

После гонки спортсмен жаловался на плохое самочувствие и пообещал в следующий раз выступить гораздо лучше

Сегодняшняя спринтерская гонка в норвежском Хольменколлене прервала череду успешных выступлений биатлониста Антона Шипулина. Он уступил пришедшему к финишу первым норвежцу Хенрику Абе-Лунну 56,5 секунды. 8 марта в Финляндии наш земляк завоевал в спринте золотую медаль, а три дня спустя на той же трассе стал бронзовым призёром в масс-старте.

Спортивные эксперты неудачу связывают с усталостью биатлониста, который к концу сезона выдохся не только физически, но и морально. В последнем случае очень сильно повлиял на сибиряка недопуск на зимнюю Олимпиаду в Корее.

— Было тяжело, да и самочувствие неважное. Не знаю, с чем связано западание скорости в конце. Надеюсь, что в заключительных гонках смогу выдать максимально хороший результат. Для этого нужно будет отдохнуть, чтобы восстановить силы, — уверен Антон Шипулин.

Так что есть все шансы увидеть тюменца на финальном этапе Кубка мира по биатлону, который пройдёт 20–25 марта в «Жемчужине Сибири». Болельщикам предлагают добраться туда на комфортабельных шаттлах за 100 рублей или приехать на личном автомобиле, который можно оставить на бесплатной парковке.

Некоторые биатлонные сборные других стран бойкотируют грядущие соревнования в нашем городе. Первым о своём отказе приехать 19 февраля заявил шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон. Следом за ним Чехия и США подхватили эту идею, которая главному сопернику Антона Шипулина — Мартену Фуркаду — показалась не такой уж хорошей. Француз пообещал  приехать обязательно.

В этот вторник к лагерю несогласных выступать в «Жемчужине Сибири» примкнула сборная Украины. Это решение не смог оставить без внимания известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 22:36

Фортуна, повернулась задам.

Гость
15 мар 2018 в 22:50

Один Губерниев горюет))

Гость
16 мар 2018 в 10:18

Каждый забег находятся причины, то самочувствие, то лыжи, то трасса...