23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Надышались газом: житель Тобольска пришел навестить родственников и нашел всю семью без сознания

Пульс родителей и ребенка почти не прощупывался, а кожа приобрела синеватый оттенок

Поделиться

Родителей и ребенка, лежащих без сознания в квартире, нашли родственники

Родителей и ребенка, лежащих без сознания в квартире, нашли родственники

Накануне мартовских праздников тобольская семья надышалась бытовым газом. Ближе к полуночи 7 марта на станцию скорой помощи областной больницы № 3 поступил экстренный вызов. Помощь требовалась семье из трех человек, включая ребенка. Родственники обнаружили их лежащими без сознания в квартире в одном из отдаленных микрорайонов города. Бригада медиков прибыла на место происшествия меньше чем за восемь минут.

— Пульс пострадавших почти не прощупывался, а кожа приобрела синеватый оттенок — всё указывало на действие бытового газа. Необходимо было помочь всем одновременно, так как после потери сознания вследствие влияния газа через несколько минут наступает удушение, и сердце останавливается. На место происшествия были вызваны еще две бригады скорой помощи, каждая из которых реанимировала отдельного пациента, — рассказали в больнице.

Пострадавших в экстренном режиме доставили в приемное отделение. По дороге медики проводили реанимационные мероприятия, чтобы как можно быстрее привести пострадавших в сознание и заставить их дышать самостоятельно.

Все трое очнулись еще до приезда в здание стационара. Врачи приемного отделения провели диагностику состояния здоровья пострадавших и продолжали наблюдать за их жизненными показателями. Спустя сутки пациенты были переведены на амбулаторное лечение.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!