21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На прошлой неделе гриппом заболели девять жителей Тюменской области

У людей выявили три разных штамма вируса гриппа

Поделиться

Медики просят всех заболевших не заниматься самолечением, а обращаться в поликлиники

Медики просят всех заболевших не заниматься самолечением, а обращаться в поликлиники

В Тюмени и области за прошедшую неделю с простудой и гриппом к врачам пришли 15465 человек. Большинство заболевших из региональной столицы — более 10 тысяч. Количество заболевших уменьшилось на 26% по сравнению с предыдущей неделей — тогда ОРВИ заболели более 20 тысяч человек.

— По результатам вирусологического мониторинга у пяти жителей региона обнаружен грипп. Пять человек заразились гриппом В, трое — гриппом А ((H1N1)-2009 и один — гриппом А(H3N2), — рассказали в тюменском Роспотребнадзоре.

Эпидемия ОРВИ идет на спад, но карантинные мероприятия в школах, детсадах, поликлиниках и больницах пока не отменяют. В отдельных школьных классах вводят карантин в случае, если более 20% детей заболели.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 мар 2018 в 23:19

    Хочется добавить к вышесказанному о необходимости принятия соды тем лицам, у кого повышенная кислотность. В том числе во время болезни организм сильно закисляется. Для того чтобы снять интоксикацию и ускорить процесс выздоровления - пьем либо обычную воду с добавлением пищевой соды, либо минеральную воду.

    Гость
    13 мар 2018 в 13:06

    Пришла в прошлый понедельник во 2 пол-ку,отработав предыдущую неделю с больным горлом и на выходных уже с температурой , кашлем и т.д.Слова доктора :"Чего раскисла? Бери себя в руки! У тебя остаточные явления ОРВИ!"(Видимо, мы пили с ней на брудершафт).А у меня после такого диагноза ещё 4 дня температуры с жуткой головной болью , помимо насморка, чихания ,кашля , слабости.Была даже вынуждена обратиться в приёмное отделение двух больниц-во 2-ю к лору и в дежурную по неврологии на Котовского 55 к неврологу,потому что никакие таблетки не помогали устранить головную боль.И теперь , когда мой муж провалялся длинные праздничные выходные с температурой , я ему сама поставила диагноз "Не кисни , у тебя остаточные явления ОРВИ".Так что , статистика неверная , потому что люди не идут в поликлиники,занимаются самолечением.Сегодня в новостях слушала выст. Путина о хорошем качестве мед. обслуживания.У нас элементарно хоть бы на "Вы"обращались к пациентам, не говоря о диагнозе и лечении

    Гость
    13 мар 2018 в 12:47

    Из всех моих знакомых которые переболели, в т.ч. детей, анализы ни у кого не брали. Интересно как ставят диагноз - грипп, то ли по великому блату, то ли как им скажут(врачам) сверху.