23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Покажи свой Instagram: рассматриваем фасады тюменских домов, которые похожи на киношные декорации

Какие-то из этих зданий вы точно хоть раз видели, но равнодушно в спешке прошли мимо

Поделиться

Этот апельсиновый дом притаился на одной из улиц нашего города. Адрес пишите в комментариях, если знаете, где это находится

Этот апельсиновый дом притаился на одной из улиц нашего города. Адрес пишите в комментариях, если знаете, где это находится

О том, что красивые деревянные домики есть в исторической части Тюмени, знают все. Но лишь немногие умеют среди прочих городских построек отыскать настоящие архитектурные бриллианты. Или талантливо сфотографировать обычную высотку, которая точно покажется вам невероятно крутой.

Из сотен тысяч кадров про жизнь в городе на Туре мы выбрали те 10, что похожи на кадр из фильма. В главной роли — обычные дома. Высотки и одноэтажки, современные и с налётом старины. Каждого архитектурного «актёра» можно рассматривать бесконечно долго. Предлагаем сделать это прямо сейчас.

Город-сказка, город-мечта

Вот так едешь, идёшь или бежишь вечером по центральным улицам города, а вокруг всё залито неоновым светом огней. Алым светятся скромных расцветок дома, лимонно-жёлтым — дорога и тротуары. Если бы здесь снимали кино, это был бы добрый фильм. Непременно с хеппи-эндом. Или нет?

Прости, но это не Петербург

Есть здесь камень для предсказания погоды, уличный фонарь с витым кованым декором и резная дверь. Если открыть её, попадёте на развеселую вечеринку. Можете, конечно, представлять, что это современный бал. Девушки в сверкающих украшениях, как и всегда. Мужчины в джинсах, и никаких тут фраков со шляпами.

Высокий терем для современной боярыни

В деревне Казарово стоит этот домик. Про него режиссёр фильм снимать бы не стал, а предложил сделать мультик. Этот мезонин — покои царевны. Для вышивания там, например, и любования всем, что творится вокруг.

Как Карлсон, который живёт на крыше

Ночная Тюмень с высоты похожа на огромную позолоченную мозаику, которую хочется прикрепить на стену и любоваться. Автор кадра отправил в полёт квадрокоптер, который помог сделать этот снимок. Можно попытаться сосчитать, сколько автомобилей есть на этом фото. Это непросто. Мы предупредили.

Доброе утро! Просыпайся скорее и посмотри, красиво как

На этом стоп-кадре из жизни улицы 50 лет Октября есть что-то от советского кино. Цветовая палитра как у плёночных снимков. Размеренность, порядок и никакой спешки. И машин, смотрите, как мало на дороге. Сейчас увидеть такое — большая редкость.

Зефирно-карамельный дворец для принцессы

На фоне этого дома можно снимать молодёжное что-нибудь. Про первую любовь, девичью дружбу и всё такое. И даже если фильм получится скучноватым, красивая картинка всё спасёт. Но это не точно.

Будущее рядом. Просто выгляни в окно

Согласитесь, видавшая виды, но по-своему уютная хрущёвка на фоне высоток-близнецов выглядит очень контрастно. Тут снимаем фильмец в жанре фантастики. Декорации готовы, массовка ждёт своего звёздного часа. Камера! Мотор!

Мой район, ты — просто космос

Если снимать тут кино, вариантов есть два. Про нашествие иноземных существ или праздничное чудо, когда у главных героев волшебным образом сбываются все мечты. Что вам больше по душе? Пишите в комментарии, будем ждать.

Для тех, кто верит в чудо

Заснеженная Тюмень выглядит уютно. Особенно если смотреть на это всё великолепие из окна. А можно выбраться на неспешную прогулку и случайно сделать вот такой кадр. Секрет в снежинке, которая попала на объектив. Но мы вам ничего не говорили, ладно?

Под звуки пианино и чтение стихов наизусть

У сталинок есть особый шарм, который не спутать ни с чем. Кажется, что вон в той квартире на последнем этаже всё так же живёт семья профессора, а на первом — маленькая дочка известного писателя учится играть простенькую пока мелодию. А если зайти внутрь, под потолком отыщем без труда ту самую лепнину из середины прошлого столетия. Можно снимать тут ностальгическую мелодраму. Или просто остановиться, сделать кадр и дальше шагать по любимому городу.

Тоже хотите увидеть свой инста-кадр в тематической подборке на нашем сайте? Присылайте нам ссылки на свой аккаунт в сообщения нашей группы в VK. Тема следующего выпуска с картинками — граффити на улицах Тюмени.

Ждём ваши великолепные снимки и готовимся любоваться красотой вместе с вами! И обязательно загляните в наш Instagram-аккаунт. Ежедневно мы публикуем здесь интересные кадры из жизни нашего города.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2018 в 07:30

Пржвальского 66. Дом стал апельсиновым после того, как жители некогда элитных домов напротив пожаловались на непотребный вид из окна :) Ну о когда ремонтировали ь фасады остальных сталинок этого района уже и не вспомнить.. А так да, эти дома дадут фору нынешним новостройкам)) Где еще найдешь потолки высотой почти в три метра? :)

15 мар 2018 в 09:48

а старые дома намного красивее! Если бы у нас еще следили за фасадами и не уродовали их застекленными курятниками...

Гость
15 мар 2018 в 08:47

"Покажи свой Инстаграм".Звучит неприлично,но поколение инсты этого даже не поймёт.