7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Пили жидкость для снятия лака, кусали градусник, глотали браслет: за выходные в Тюмени четверо малышей попали в больницу

Дошколята ели опасные предметы, но родители вовремя успели обратиться за помощью

Поделиться

На линии каждый день работала 41 бригада скорой помощи

На линии каждый день работала 41 бригада скорой помощи

За длинные праздничные выходные, с 8 по 11 марта, тюменская скорая помогла нескольким малышам, которые проглотили опасные предметы или ошпарились кипятком.

— Четырехлетняя девочка опрокинула на себя стакан кипятка, годовалый мальчик выпил жидкость для снятия лака, двухлетняя девочка проглотила браслет, а трехлетний мальчик отгрыз кусочек ртутного градусника, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи. — Всех малышей доставили в стационары тюменских больниц, им оказана помощь.

От погоды пострадали четверо тюменцев — их госпитализировали с обморожениями. Самому молодому пациенту — 3,3 года. Некоторые люди обращались к медикам уже спустя время, когда у них возникали осложнения. Так, горожане отогревали обмороженные конечности в горячей воде и у батарей, что привело к развитию некроза тканей.

Всего за праздничные дни за помощью к медикам скорой обратились 3236 жителей Тюмени и района, более тысячи человек оказались на больничных койках в стационарах.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2018 в 16:55

Яжматерям некогда! Не успевают

Наталья
12 мар 2018 в 20:43

Всё понимаю тяжело с детками,но как так??? За ними глаз да глаз нужен. Давайте беречь детей!

гость
12 мар 2018 в 17:13

А почему не пишут как приезжает по вызову скорая, а у аппарата, с помощью которого снимают кардиограмму нет зарядки. Вся упаковка от шприцов и других медицинских приспособлений бросают на пол.