27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Врачи удалили тюменцу огромную опухоль, которую случайно обнаружили во время медосмотра

Пациент даже не подозревал о проблемах со здоровьем, чувствуя себя отлично

Поделиться

С помощью специального оборудования хирурги-онкологи могут получить детальную информацию о природе и размерах опухоли у пациентов

С помощью специального оборудования хирурги-онкологи могут получить детальную информацию о природе и размерах опухоли у пациентов

Недавно тюменские хирурги избавили жителя нашего города от кисты гигантских размеров. Мужчина о недуге даже не подозревал. И так бы и не узнал о проблемах со здоровьем, если бы не диспансеризация в обычной поликлинике. Именно там во время обследования врачи обнаружили у тюменца опухоль.

— Киста занимала всю брюшную полость, оттесняла желудок и кишечник. Верхняя часть опухоли через сосуды была связана с другими внутренними органами. Сначала хирург опорожнил новообразование через прокол, чтобы уменьшить его объём. После приступил к удалению опухоли. Сложная операция в общей сложности длилась шесть часов, — уточнила сотрудница пресс-службы «Медицинского города» Ирина Литвиненко.

По словам хирурга Евгения Мейлиховича, который проводил операцию, подобные опухоли встречаются редко — в одном из 100 тысяч случаев — и имеют доброкачественных характер. Сейчас пациент находится в стационаре, чувствует себя хорошо.

Кстати, за прошлый год тюменские онкологи выявили 5902 новых случая злокачественных новообразований. Из них 3008 — у женщин, 2894 — у мужчин. В половине случаев рак обнаружили на ранних стадиях заболевания. Это значит, что большинству заболевших онкологи смогут помочь.

Важно вовремя  вычислить недуг, в чём вам поможет наша рубрика «Онколикбез». Предлагаем узнать, как старая пломба на зубе и курение могут спровоцировать рак головы, как можно вычислить рак кожи и может ли гастрит и любовь к бургерам привести к раку желудка.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
9 мар 2018 в 14:21

Вообще-то киста это пузырь, а не опухоль... Не надо тут туфту писать!

Гость
9 мар 2018 в 12:36

Сотрудники пресс-службы избрали тактику рапортовать об уникальных операциях, а как бы хотелось новостей о ежедневной отлаженной работе врачей. О том как врачам легко работается. У врачей есть достойная зарплата и всё, что потребуется для лечения любого больного. К большому сожалению, обычному больному с обычным диагнозом надо иметь много здоровья и знаний, чтобы получить достойное лечение.

Гость
9 мар 2018 в 16:39

Хожу в поликлинику 8, так даже кровь не хотят взять. Вот как так?