2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
Здание оказалось выше, чем разрешено, поэтому перекрывало вид на Тобольский кремль

Здание оказалось выше, чем разрешено, поэтому перекрывало вид на Тобольский кремль

В Тобольске в суд передано дело «Ремезовского дворика». Начальника строительного участка в ЗАО «Корпорация "Тюменьстрой"» 35-летнего Дениса Коновалова обвиняют в том, что при строительстве жилого комплекса он незаконно увеличил этажность дома.

Ранее депутаты городской думы Тобольска обвинили Коновалова в том, что при строительстве не только были нарушены правила этажности и высотности, также постройка перекрывала вид на Тобольский кремль.

— Во время строительства объекта девелоперы незаконно увеличили его этажность с максимально разрешенных шести до восьми этажей. В результате отступления от проекта здание не введено в эксплуатацию, а дольщики, отдав деньги, не получили квартир, — сообщает пресс-служба Тобольского городского суда.

По данным следствия, Коновалов злоупотребил полномочиями и причинил ущерб дольщикам и фирме ЖК «Ремезовский дворик». Сумма ущерба — 205 миллионов рублей. В 2017 году по этому же делу под суд пошел председатель комитета градостроительной политики администрации Тобольска Алексей Ермоленко. Его оправдали.

Денис Коновалов ранее был осужден мировым судом Тобольска по статье 145 (необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет) и заплатил штраф в 180 тысяч рублей.

Пока в Тобольске проходит суд по делу ЖК «Ремезовский дворик», в Тюмени кипят судебные разбирательства вокруг долгостроя на улице Беляева, 23. Более 130 дольщиков в 2015 года не могут заселиться в свои квартиры из-за того, что объект не сдают. Помочь с решением ситуации пообещал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!