26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

За прошлую неделю в Тюменской области свиным гриппом заболели девять человек

Всего же в больнице за это время было зарегистрировано около 30 тысяч заболевших ОРВИ.

Поделиться

Специалисты утверждают, что число заболевших тюменцев идет на снижение

Специалисты утверждают, что число заболевших тюменцев идет на снижение

За прошлую неделю в Тюменской области свиным гриппом заболели девять человек. А ОРВИ диагностировали почти у 30 тысяч местных жителей. И это при том, что количество заболевших уже идет на спад.

— За девятую неделю 2018 года в области ОРВИ и гриппом заболели 20921 человек, что на уровне эпидпорога. Сейчас отмечается снижение числа заболевших на 4% по сравнению с прошлой неделей  за счет возрастной группы 3–6 лет. В городе заболели 12346 человек, что тоже меньше на 5% по сравнению с прошлой неделей. Число заболевших удалось снизить за счет возрастной группы 0–2 года, 3–6 лет, — сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

Большинство школ и других образовательных учреждений уже открылись после карантина. Но в них по рекомендации специалистов до сих пор проводят профилактические мероприятия. К примеру, каждый день в классах, где проходят занятия, проветривают и проводят влажную уборку. Эти процедуры обязательны не только в школах, но и в детсадах.

Для справки: для того чтобы распустить учеников на внеплановые каникулы, нужно, чтобы как минимум 20% человек из коллектива были на больничном. В противном случае в классе не введут карантин.

Кроме того, пока карантин продолжает действовать в медучреждениях: организована маршрутизация пациентов в поликлиниках, ограничено посещение больных в стационарах, в больницах — масочный режим.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!