14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Рухнувшие балконы и крышу пятиэтажки на 50 лет ВЛКСМ восстановят до лета

В свои квартиры тюменцы смогут вернуться только после того, как рабочие отремонтируют кровлю

Поделиться

Сразу после случившегося дом оцепили экстренные службы

Сразу после случившегося дом оцепили экстренные службы

Дом на 50 лет ВЛКСМ, у которого 6 марта просела крыша и рухнули балконы, обещали отремонтировать до июля. Уже сейчас подрядная организация занимается демонтажем кровли и в течение этого месяца обещала восстановить кирпичный кладку парапета, разрушенную из-за сползания крыши. Также сотрудники фирмы должны будут привести в должный вид и придомовую территорию: им предстоит вывезти из двора весь строительный мусор.

— Первоочередная задача, которая поставлена перед подрядчиком, — в течение двух суток выполнить разбор всех опасно нависающих конструкций, чтобы снять ограничение доступа жителей в 3-й и 4-й подъезды дома. С 8 часов на объекте работает техника и персонал. Все необходимые специалисты на месте: 9 человек ведут работы по разбору, работают автовышка, погрузчик, самосвал, который вывозит элементы демонтируемых конструкций, — сообщили в администрации города.

Как только крышу отремонтируют, жильцам разрешат вернуться домой. Но на этом работа специалистов не закончится. Им еще предстоит обследовать поврежденные балконы и разработать проект по их восстановлению. Успеть сделать это им нужно до начала лета.

— Все работы будут проходить под наблюдением представителей комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В приемке новой крыши, а также иных работ, предусмотренных контрактом, помимо специализированных служб, будут принимать участие собственники жилых помещений дома, — добавили в администрации.

Пока эти работы не проведены, тюменцы вынуждены жить у родственников и в гостинице «Колос».

Специалисты уже назвали причину разрушений. Как оказалось, сотрудники ООО СПК «Вектор» пытались поменять кровлю и нарушили целостность  конструкций, что в результате и привело к просеву крыши. После этого произошло разрушение остекления и конструкций балконов на четвертом и пятом этажах. Теперь подрядчик, работающий на крыше, восстановит парапет и завершит замену кровли. Также организация за свой счет отремонтирует поврежденные балконы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!