20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как это было: 10 эмоциональных кадров с места обрушения балконов на 50 лет ВЛКСМ

В ЧП никто из людей не пострадал. Жильцов двух подъездов на время ремонта поселили в гостиницу.

Поделиться

На демонтаж нависающей кровли уйдет два дня. Это время жильцы проведут в гостинице «Колос»

ЧП произошло накануне вечером, 6 марта. В пятиэтажном доме №91 по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени частично обрушились кровля и два балкона.

 

Всё произошло в одночасье — сначала прогнулся участок крыши, затем один за другим отвалились балконы. Никто из жильцов и прохожих не пострадал.

В момент обрушения на балконах и во дворе дома никого не было

Спустя несколько часов после ЧП власти озвучили предварительную версию случившегося. Во всем обвинили подрядчиков, которые накануне ремонтировали крышу.

Стул, который смог: так сейчас выглядит один из балконов

Фото: Ирина Шарова

Спустя несколько минут после обрушения на место ЧП съехались представители всех спецслужб — спасатели, врачи скорой, полицейские, чиновники... Также на место приехали руководители управляющей компании «Юг», которая обслуживает пятиэтажку, и журналисты 72.ru, которые вели онлайн-трансляцию

На место происшествия прибыли 16 спасателей и 5 единиц техники

Спасатели эвакуировали более 30 жителей. Жильцов двух подъездов (тех самых, над квартирами которых прогнулась кровля) переселили на время в гостиницу «Колос».

Чтобы люди не замерзли на улице, к месту пригнали несколько автобусов. Пока спасатели проводили необходимые работы, жильцы грелись в салонах

Тех жильцов, которые не успели схватить важные документы, спасатели сопровождали до квартиры и обратно

Сейчас из-за опасной нависающей крыши вход в третий и четвертый подъезды закрыт, ходить около места происшествия небезопасно. 

Чтобы никто из людей не ходил около места происшествия — на месте будут дежурить работники спецслужб

Чиновники обещают демонтировать опасные конструкции в течение двух дней. Затем крышу будут чинить. И только потом жители третьего и четвёртого подъездов смогут вернуться из гостиницы «Колос» домой.

Два десятка взрослых и шестеро детей на время ремонта переселились в гостиницу

Фото: Ирина Шарова

По факту случившегося в пятиэтажке на 50 лет ВЛКСМ следователи сейчас проводят проверку

Подрядчик, работающий на крыше, восстановит парапет и завершит замену кровли. Также организация за свой счет отремонтирует поврежденные балконы.

Журналист 72.ru Артур Галиев вел онлайн-трансляцию с места ЧП

Вы были очевидцем обрушения балконов или столкнулись с проблемами из-за этого ЧП? В этом доме живут ваши близкие или знакомые? Вам известна важная информация, связанная с этим происшествием? Сообщите дежурному журналисту: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.