27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Рыжий и с собакой: питерская художница написала портрет Владимира Якушева

Таким губернатора Тюменской области увидела свободная художница Юле Кумарели.

Поделиться

Работа выполнена в контрастных цветах — оранжевом, желтом и сером

Работа выполнена в контрастных цветах — оранжевом, желтом и сером

Петербургская свободная художница Юле Кумарели написала портрет главы Тюменской области Владимира Якушева. Полотно, на котором губернатор изображен вместе со своим любимым щенком Бураном, выполнено в смешанной технике на холсте отечественными и итальянскими акриловыми красками.

Портрет выполнен в контрастных цветах — оранжевом, желтом и сером. Оранжевые и желтые оттенки символизируют развитие, серый — пространство для деятельности, возможность для стремления вперед.

— Писать портрет Владимира Якушева и его любимого щенка Бурана было нелегко и увлекательно. Именно этот образ выбран из-за высказываний главы региона по поводу важности закрепления на законодательном уровне ответственного обращения с животными. Мне думается, что это резонансный вопрос, — говорит художница.

Картина написана в рамках цикла «Избранники», который составляют портреты ярких государственных и общественных деятелей. Цель проекта — в нетривиальной форме познакомить общество с лицами выдающихся современников.

— Идея писать политиков проста. Это люди, от которых зависит развитие нашей страны. Они сейчас в реальном времени решают важнейшие задачи, и современное искусство должно реагировать, должно поддерживать эту живую тему. Портрет, лицо политика, государственного деятеля — это наиболее точное и простое воплощение, художественное отражение современной реальности, — добавила Юле Кумарели.

Портрет Владимира Якушева размером 40 на 50 сантиметров сейчас продается. Художница не озвучивает стоимость своей работы, но признается, что к ней уже поступали запросы на ее покупку.

— По стоимости я не вешаю на свои работы бирку, ценник. Картины ведь разные, на них уходят разные краски, разное время требуется на проработку. Это ведь не просто срисовывание, каждого героя картины мне необходимо изучить, постараться понять, насколько это возможно, — делится Юле Кумарели.

Художница уже завершила работу над портретами глав Приморского и Красноярского края, Крыма и кандидата в президенты Ксении Собчак.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!