27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На должности профессоров в ТюмГУ претендуют представители ведущих университетов мира

Университет разработал уникальный формат поиска и отбора международных профессоров на вакантные места.

Поделиться

2 537

В Школе перспективных исследований ТюмГУ стартует проектно-аналитическая сессия по дизайну мультидисциплинарных исследовательских проектов и отбору кандидатов на позиции преподавателей.

Это уникальный формат поиска и отбора международных профессоров, разработанный в Тюменском госуниверситете. Он состоит из двух предварительных этапов: приема заявок и скайп-собеседований. По их итогам были выбраны 18 финалистов из 14 стран. Все они — обладатели PhD степени ведущих университетов мира.

В рамках проектно-аналитической сессии они объединятся в мультидисциплинарные исследовательские команды, чтобы спроектировать и защитить коллективные исследовательские проекты.

Каждый представленный проект будет подвергнут конструктивной критике со стороны внешних экспертов, остальных кандидатов и представителей исследовательских команд.

Те команды, чьи проекты окажутся наиболее многообещающими с точки зрения их вклада в мировую дискуссию о наиболее важных проблемах социогуманитарных дисциплин, биологии и IT, смогут получить полные профессорские ставки в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

— Подобного рода отборы на позиции профессоров — это серьезный шаг к тому, чтобы сделать ТюмГУ одним из наиболее привлекательных работодателей на академическом рынке труда России. Принципы, нормы и ценности кадровой политики ТюмГУ нацелены на отстраивание эффективных корпоративных связей и служат модернизации образовательной деятельности всего университета, — комментирует Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

Проектно-аналитическая сессия пройдет в Школе перспективных исследований с 8 по 11 марта по адресу: ул. 8 Марта, 2/1.

Пленарные обсуждения проектов будут транслироваться online 9, 10 и 11 марта с 13:00 (мск) с синхронным русским переводом.

Программу можно посмотреть на сайте Utmn.ru.

Школа перспективных исследований, открывшаяся в 2017 году в Тюменском госуниверситете, призвана выполнять в университете функцию honors college — места концентрации интеллектуальных ресурсов университета. Исследовательская программа школы опирается на мультидисциплинарные команды, интегрированные в глобальные академические сети. Эти команды заменяют традиционные кафедры и обеспечивают интенсивную коммуникацию внутри и между дисциплинами. В настоящий момент в школе обучаются студенты 1-го курса и работают 17 профессоров из 9 стран, реализующие 3 исследовательские проекта.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter