14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Тюменский лыжник Александр Большунов финишировал вторым в гонке на 15 км на этапе Кубка мира

Большунову удалось опередить финна Йиво Нисканена, который на Олимпиаде обошел нашего лыжника в марафонской гонке на 50 километров.

Поделиться

В общем зачете Кубка мира Александр Большунов занимает пока 5-е место

В общем зачете Кубка мира Александр Большунов занимает пока 5-е место

Олимпийский призер Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, показал второй результат в гонке классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Сегодня, 4 марта, спортсмены бежали 15 километров. Соревнования прошли в Финляндии.

— Быстрее всех дистанцию преодолел Алексей Полторанин из Казахстана, вторым пришел Александр Большунов, а третьим финн Йиво Нисканен, — рассказали в Международной федерации лыжного спорта.

Напомним, во время Олимпийских игр Александр Большунов проиграл золотую медаль марафонской гонки на 50 километров финну Йиво Нисканену. Тюменский спортсмен был лидером гонки, но сдал позицию буквально за пару километров до финиша. Тогда Большунов пересек финиш расстроенным и даже ударил палкой по снегу. Причиной такого исхода стала тактическая ошибка.

Александр Большунов недавно вернулся с Олимпиады, проходившей в Южной Корее. Для спортсмена, выступающего за Тюменскую область, Игры стали триумфальными — он стал первым российским лыжником, завоевавшим на одной Олимпиаде сразу четыре медали. Александр Большунов привез домой из Кореи три серебра и одну бронзу. Для 21-летнего спортсмена это были первые Олимпийские игры. За полученные медали спортсмена наградилипрезидент Владимир Путин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2018 в 11:20

    Комментаторы лежа на диване или отлынивая от работы, сидя на попе ровно перед монитором, сильно надорвались, видимо

    Гость
    5 мар 2018 в 20:48

    Участок, дачу, зимнюю резину на Бэху??? Что дадут в этот раз?

    Гость
    4 мар 2018 в 19:51

    Блин.. второй и второй.. бери уже золото