26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Металлический каркас павильона обшит брусками

Металлический каркас павильона обшит брусками

На прилегающей к Затюменскому лесопарку территории установили два новых остановочных комплекса — «Онкодиспансер» и «Питомник». Их проект разработан по индивидуальному заказу специально для территории рядом с Затюменским. Вид новых остановок «созвучен» с концепцией лесопарка: экологичность и максимальная близость к природе. Металлический каркас павильонов обшит брусками из древесно-полимерного композита, также в конструкции использовано дерево и антивандальный литой поликарбонат.

 — Новые павильоны отлично вписываются в окружающее пространство: тёмно-коричневые бруски напоминают стволы деревьев, а элементы из светлого металла, имитирующие пиломатериалы, повторяют фрагменты дизайна благоустройства лесопарка, — рассказал заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени» Николай Зыков.

Всего в Тюмени будет пять таких остановок. Помимо двух вышеназванных, это «Завод "Нефтемаш"», «Ул. Целиноградская» и «Озеро Цимлянское». Все павильоны займут свои места уже в марте.

Благоустройство экопарка «Затюменский», начавшееся в прошлом году, близится к завершению. В ближайшее время здесь заменят несколько фигур животных, выполненных из дерева. Подрядчик, выигравший контракт на изготовление уличной мебели, арт-объектов и навигационных указателей, частично не справился с поставленной задачей.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!