25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Следователи записали на видео признание педофила, изнасиловавшего 10 лет назад восьмилетнюю тюменку

Мужчину поймали во время поисков другого педофила в Ишиме. Правоохранители отбирали пробы ДНК у местных мужчин и раскрыли давнее преступление.

Поделиться

Мужчина рассказал следователям детали преступления

Следственный комитет России выложил в сеть видео следственных действий с подозреваемым, который 10 лет назад изнасиловал школьницу в Тюмени. Мужчину поймали в рамках расследования другого преступления — изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме. Правоохранители проверяли на причастность всех мужчин, живущих в округе, и брали у них пробы для ДНК-исследований. Один из образцов и привел следователей к подозреваемому в другом изнасиловании — 41-летнему жителю Ялуторовского района. Преступление произошло в июне 2008 года.

На видео подозреваемый рассказывает, что взял девочку за руку и повел в сторону дома. Потом он привел ее в лесополосу напротив перекрестка улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ в Тюмени.

 

— По предварительным данным, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, изнасиловал девочку 2000 года рождения. После совершенного преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении и покинул город, — рассказали в региональном управлении СКР. — После экспертизы ДНК мужчину задержали. Ему предъявили обвинения в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера. Мужчина взят под стражу. Он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за изнасилование.

Расследование изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме продолжается. В начале января неизвестный напал на школьницу, затащил ее в заброшенный дом и насиловал там несколько часов. Полиция составила фоторобот подозреваемого и отбирают у местных жителей пробы ДНК. Пока преступник не пойман.