Следователи записали на видео признание педофила, изнасиловавшего 10 лет назад восьмилетнюю тюменку

Мужчину поймали во время поисков другого педофила в Ишиме. Правоохранители отбирали пробы ДНК у местных мужчин и раскрыли давнее преступление.

Поделиться

Мужчина рассказал следователям детали преступления

Следственный комитет России выложил в сеть видео следственных действий с подозреваемым, который 10 лет назад изнасиловал школьницу в Тюмени. Мужчину поймали в рамках расследования другого преступления — изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме. Правоохранители проверяли на причастность всех мужчин, живущих в округе, и брали у них пробы для ДНК-исследований. Один из образцов и привел следователей к подозреваемому в другом изнасиловании — 41-летнему жителю Ялуторовского района. Преступление произошло в июне 2008 года.

На видео подозреваемый рассказывает, что взял девочку за руку и повел в сторону дома. Потом он привел ее в лесополосу напротив перекрестка улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ в Тюмени.

 

— По предварительным данным, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, изнасиловал девочку 2000 года рождения. После совершенного преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении и покинул город, — рассказали в региональном управлении СКР. — После экспертизы ДНК мужчину задержали. Ему предъявили обвинения в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера. Мужчина взят под стражу. Он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за изнасилование.

Расследование изнасилования восьмилетней девочки в Ишиме продолжается. В начале января неизвестный напал на школьницу, затащил ее в заброшенный дом и насиловал там несколько часов. Полиция составила фоторобот подозреваемого и отбирают у местных жителей пробы ДНК. Пока преступник не пойман.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2018 в 21:28

    если тесты ДНК помогли поймать хотя бы одного преступника, то эта операция уже не зря!!!

    Гость
    2 мар 2018 в 21:24

    Между прочим прекрасная идея- брать ДНК -образцы у всех мужчин, в счет всех насильников найдут. И может желание у больных людей поубавится делать плохо и больно другим.

    Dan
    2 мар 2018 в 22:11

    "Мужчина взят под стражу. Он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за изнасилование."
    И что дальше?
    Дадут ему лет несколько, а еще и скостят поди за признание, а потом выдет и еще одна девочка? а то и несколько( в которых не признался)
    Что такой человек дает обществу?
    Он ВООБЩЕ нужен?