27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Аферистка Ольга, наворовавшая 85 миллионов рублей, просит тюменский суд смягчить ей наказание

Дама останется в СИЗО на шесть лет и выплатит потерпевшим огромную сумму денег.

Поделиться

Сначала женщина честно перечисляла клиентам проценты, а потом перестала. Решила, что ей прибыль за чужой счёт гораздо нужнее

Сначала женщина честно перечисляла клиентам проценты, а потом перестала. Решила, что ей прибыль за чужой счёт гораздо нужнее

Приговорённая к шести годам тюрьмы тюменка Ольга Коревицкая с решением суда оказалась не согласна. И подала апелляционную жалобу. Мошенница решила, что за присвоенные обманом 85 миллионов рублей ей вынесли слишком суровый приговор. Дама попросила наказывать её не за мошенничество в особо крупном размере, а за причинение имущественного ущерба без цели хищения.

— Работавшая в ООО «Унисон Капитал» Коревицкая занималась финансовой деятельностью: предлагала состоятельным людям заключить с ней договоры процентного займа, обещая ежемесячную прибыль в 5–10%. Изначально мошенница исправно платила проценты, что помогло ей завоевать доверие клиентов. В итоге аферистка обманула 22 человека из Тюмени, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Томской области и ХМАО, заполучив 49 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Среди тех, кого обокрала Ольга, есть её близкая родственница, мужчина, передавший 10,7 миллиона рублей для «Унисон Капитал», и семейная пара, доверившая аферистке акции нефтяной компании на 25 миллионов рублей.

Наворованные 49 миллионов по решению суда тюменке пришлось вернуть. По апелляции суд только частично удовлетворил жалобу осужденной, направив решение по гражданским искам на новое рассмотрение в районный суд. Выпускать её на свободу пока никто не собирается.

На девять лет загремела в тюрьму другая мошенница — Вера Вальтер, похитившая у тюменцев восемь миллионов рублей. Аферистка «работала» под чужой фамилией, выдавая себя за представителя немецкого филиала Газпрома. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2018 в 13:43

Вот они чудеса, за 8 миллионов 9 лет, а за 85-6!!!

Гость
2 мар 2018 в 13:27

А в Кремле все на свободе...

Гость
2 мар 2018 в 13:53

Не согласна она,видите ли. Да шесть,за такие деньги,на одной ноге можно простоять.Жадность не знает границ у некоторых.