Генпрокуратура пожурила тюменского губернатора

В адрес Владимира Якушева внесли представление об устранении нарушений.

Поделиться

Владимиру Якушеву направили акт прокурорского реагирования

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев внес губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву представление. Он потребовал устранить допущенные нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных чиновников.

— Прокуроры проверили исполнение законодательства в сфере ЖКХ жилинспекцией и региональным департаментом жилищно-коммунального хозяйства, — рассказали в Гепрокуратуре РФ в УрФО. — Установлено, что должностные лица региональной жилинспекции не всегда соблюдали установленные законом порядки реагирования на нарушения. Также вместо привлечения виновных к ответственности они ограничивались объявлением предостережений.

В ходе проверки выявили, что жилинспекция необоснованно вынесла предписание в адрес юрлица, неоднократно не соблюдала сроки возбуждения дел об административных правонарушениях и направления материалов в суды. Известны надзорному органу и инциденты, когда инспекция бездействовала — правонарушители не оплачивали наложенные штрафы, а в жилинспекции не предпринимали по этому поводу никаких действий.

В ходе проверки областного департамента ЖКХ выявили случаи безосновательного рассмотрения протоколов об административных нарушениях. А также рассмотрение обращений, которые не относятся к компетенции департамента.

Вопрос находится на контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2018 в 17:35

    Жилинспекция, это инспекция не о чем. Только сжирают деньги налогоплательщиков.

    ГОСТЬ
    1 мар 2018 в 17:27

    КРЕСЛО ЗАШАТАЛОСЬ...

    Гость
    1 мар 2018 в 17:19

    пожурила и всего то?