26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменская УК «Озерное» незаконно брала деньги за выдачу бесплатных справок

Это уже не первый скандал, связанный с управляющей компанией.

Поделиться

Управляющая компания не только завышала тарифы, но и брала деньги за выдачу справок

Управляющая компания не только завышала тарифы, но и брала деньги за выдачу справок

Тюменскую управляющую компанию «Озерное» оштрафовали за взимание платы за выдачу справок, необходимых для продажи жилья.

В прокуратуру на нечистых на руку работников УК пожаловался один из жильцов. Он в октябре 2017 года заплатил 420 рублей за получение акта снятия показаний индивидуальных приборов учета, а также справок об отсутствии задолженности по «коммуналке» и зарегистрированных в квартире, что было нарушением закона.

Ради своих корыстных целей руководство УК «Озерное» издало даже специальный приказ, позволяющий брать деньги за выдачу различных справок. Например, за акт снятия показаний индивидуальных приборов учета необходимо было отдать 180 рублей.

— Проверка прокуратуры округа выявила эти нарушения и возбудила административное дело по факту обмана потребителей. Компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Это не первый инцидент, связанный с нарушениями со стороны руководства УК «Озерное». С января 2015 года по июнь 2016 года директор и ее заместитель вносили в квитанции завышенные размеры платы по управлению, содержанию общего имущества, текущему ремонту, вывозу ТБО и КГМ, содержанию лифтового хозяйства. В результате жильцы переплатили 9,9 миллиона рублей. Суд начался в прошлом году, но решение ещё не вынесено.

- Расследование уголовного дела закончилось направлением в суд, где оно рассматривается по обвинению за мошенничество и злоупотребление полномочиями, - рассказали в пресс-службе СКР по Тюменской области. 

Сейчас в руководстве УК «Озерное» стоят другие люди, которые отменили приказ, взимающий плату за выдачу справок, рассказали в областной прокуратуре.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!