20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени 11-месячный ребенок чуть не задохнулся, подавившись виноградом

Мама малыша не могла ему помочь сама, поэтому обратилась к врачам.

Поделиться

Медики приехали на этот вызов за пять минут и спасли малыша

В минувшую среду, 28 февраля, тюменские врачи спасли 11-месячного ребенка, который подавился виноградом и стал задыхаться. Мама мальчика не могла никак помочь сыну и сразу вызвала скорую помощь. Ребенок плакал и дышал только ртом. Оказалось, что виноградная шкурка прилипла, но не перекрыла трахею. Тем не менее дышать носом мальчик уже не мог: он задыхался и плакал.

— Вызов поступил в 19:43, бригада врачей прибыла уже спустя пять минут. Ребенку оказали необходимую помощь и доставили в стационар, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи. — Всего за минувшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 883 жителям областной столицы и Тюменского района, из них четверть вызовов (166) — к детям. В экстренной форме поступило 247 вызовов.

До этого медики помогли двухгодовалому тюменцу, который отравился хлорной известью. Его мама не уследила за сыном, оставив его одного в ванной комнате. В результате малыш потянул в рот найденную в комнате таблетку. Попавшее на язык вещество вызвало у малыша резкий кашель, першение в горле, нехватку воздуха. Состояние ребенка сильно встревожило женщину, и она, не раздумывая, набрала номер 112.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПАпаша
1 мар 2018 в 12:51

Люди, какая вам разница чем мать ребенка кормит. Это ее ребенок. А это ваше мнение, и не надо тут на мать накидываться.

Гость
1 мар 2018 в 12:22

Вопрос к мамаше : "А шашлыком ребенка угощаете?"

Гость
1 мар 2018 в 12:22

можно понять мамочку, хотела как лучше, витаминки, чтоб попали малышу. мой малыш кусочком мякоти хурмы подавился, это было очень страшно! ой, детки наши! дай Бог всем здоровья! берегите своих малышей!