22 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

На этап Кубка мира по биатлону в Тюмень приедет сборная Финляндии

Тем временем спортивные состязания в областной столице бойкотируют Чехия и США.

Поделиться

Заявки на участие поступили от 28 национальных команд

Сборная Финляндии по биатлону планирует принять участие в финальном этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в конце марта в Тюмени.

— Национальная сборная Финляндии по биатлону примет участие в этапах Кубка мира в Контиолахти, Холменколлене и Тюмени согласно календарю Международного союза биатлонистов, — сообщает ТАСС со ссылкой на слова Тапио Пукки, исполнительного директора Союза биатлонистов Финляндии.

На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали 28 национальных федераций. Это сборные Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Первым бойкотировать этап Кубка в тюменской «Жемчужине Сибири» начал шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон. Он отказывается ехать сам и призывает других спортсменов последовать его примеру. Редакция 72.ru писала о том, что сборные Чехии и США отказались от участия в этапе в Тюмени. А вот известный биатлонист Мартен Фуркад заступился за тюменский этап Кубка мира по биатлону.

Этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира этого сезона и пройдет в «Жемчужине Сибири» с 22 по 25 марта. Помимо тюменского этапа Кубка мира по биатлону, состоятся в России и изначально запланированные этапы Кубка IBU. Они пройдут в Увате с 9 по 11 марта и в Ханты-Мансийске с 13-го по 17-е число. Кстати, в декабре 2017 года стартовала продажа билетов на тюменский этап Кубка мира по биатлону.

В прошлом году из-за допинг-скандала, который начал Ричард Макларен, международные соревнования в российских городах отменили. Тогда же Тюмень лишилась и права проведения мирового первенства в 2021 году.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2018 в 14:39

Да кому он нужен, ваш этот бесполезный биатлон?

1 мар 2018 в 11:46

Запретили же нам проводить международные состязания.И проглотили.А,да ..которые были ранее заявлены-можно.Только финны не приедут.

Гость
1 мар 2018 в 13:26

Другие страны не приедут??..