20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Водитель BMW, по вине которого у драмтеатра погиб байкер, заплатит семье погибшего 1 миллион

Мужчину приговорили к условному сроку, а семье — вдове и двум сыновьям — присудили денежную компенсацию морального вреда.

Поделиться

В Тюмени водителя, сбившего в начале лета байкера у драмтеатра, приговорили к трем годам условно, а родственникам погибшего — вдове и двум сыновьям — присудили компенсации в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей.

Смертельная авария произошла 6 июня на улице Республики. Здесь столкнулись автомобиль BMW и мотоцикл Yamaha. Байкер погиб на месте.

В суде автомобилист пояснил, при каких обстоятельствах произошла авария. Он ехал по улице Республики (со стороны улицы Мориса Тореза) по второй полосе. Подъехав к перекрестку с улицей Максима Горького, мужчина увидел, что для него горит красный. Когда загорелся зеленый, впереди стоящие машины не поехали, и водитель BMW решил их объехать, подумав, что кто-то заглох или сломался. Он включил поворотник начал объезжать стоящие машины справа. Когда иномарка пересекла сплошную линию разметки и выехала на крайнюю правую полосу, в нее сзади врезался мотоцикл. Байкер, который в этот момент ехал в попутном направлении, погиб на месте от многочисленных повреждений.

В ходе разбирательства водитель признал свою вину, раскаялся. За нарушение мужчиной Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, его приговорили к трем годам условно. Также ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом сроком на 2 года. После вынесения приговора вдова погибшего вместе с сыновьями подала гражданский иск о компенсации морального вреда.

— Истцы требовали взыскать с водителя BMW в пользу каждого по 1,5 миллиона рублей. Но он, признав свою вину, согласился компенсировать моральный вред только в сумме 500 тысяч рублей на всех. Суд посчитал разумной денежную компенсацию в размере 350 тысяч рублей в пользу каждого из истцов, — рассказали в Ленинском районном суде.

Решение по гражданскому иску в силу еще не вступило. У сторон есть время обжаловать вердикт.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2018 в 13:58

    байкеры носяться как сумасшедшие,самоубийцы ,как и велосипедисты

    Гость
    28 фев 2018 в 13:51

    и даже не лишили прав? лишать надо пожизненно за такое.
    Очень гуманное решение.

    LC200
    28 фев 2018 в 14:15

    Нормально? Эти двухколесные смертники сами свою участь постоянно ищут, нарушая правила скоростного режима в городе, еще и платить их родственникам за их безумства и умалишенность прикажите!? Ничего не перепутали там, нет???