7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменский тепличный комбинат обязали очистить канал, который окрасился в багровый цвет из-за сброса сточных вод

Срезать окрасившийся лед виновникам загрязнения необходимо до начала паводка, потому что мелиоративный канал имеет выход в Туру.

Поделиться

2400 кубометров грязного льда предприятие уже вывезло на полигон твердых бытовых отходов

2400 кубометров грязного льда предприятие уже вывезло на полигон твердых бытовых отходов

Тепличный комбинат «Тюмень Агро» официально признали виновным в загрязнении мелиоративного канала, расположенного в районе деревни Молчаново. Результаты экспертизы производственных стоков, которые были обнаружены в накопителе на территории теплицы, совпали с итогом исследований грязного льда.

Ранее специалисты выезжали на обследование производственной площадки тепличного комбината «ТюменьАгро» и выяснили, что сброс сточных вод в мелиоративный канал осуществлялся этим предприятием.

— По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено значительное превышение предельно допустимых концентраций азота аммония, фенола, азота нитратов, железа, марганца и меди, — отмечают специалисты.

Документов, дающих право на сброс сточных вод в мелиоративный канал, имеющий выход в реку Туру, на предприятии не нашлось. За самовольное пользование водным объектом тепличному комбинату грозит административная ответственность.

За нарушение требований к охране водных объектов, которое повлекло загрязнение, предприятию уже назначен штраф. На сегодняшний день, по информации специалистов, сброс сточных вод прекращён. Сейчас мелиоративный канал проморожен до дна. Для того, чтобы исключить попадание загрязнения в реку Туру в период весеннего таяния льда, ООО «ТК «ТюменьАгро» разработало план мероприятий по ликвидации последствий сброса сточных вод в мелиоративный канал. Зачистить его они должны до наступления паводка.

Тепличный комбинат уже заключил договор с компанией, в которой есть необходимая спецтехника. Известно, что очистка мелиоративного канала, расположенного в районе Салаирского тракта, началась 16 февраля. За неделю на полигон твердых бытовых отходов предприятием вывезено 2400 кубометров грязного льда. По плану работы должны быть завершены во второй декаде марта.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!