4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
За год было выявлено почти 6 тысяч новых случаев онкологии у жителей Тюменской области

За год было выявлено почти 6 тысяч новых случаев онкологии у жителей Тюменской области

Тюменские онкологи назвали районы области, где чаще всего выявляют онкологию. По словам врачей, наиболее высокий процент заболеваемости раком в Сладковском, Бердюжском, Аромашевском районах области. Самая низкая заболеваемость в Ярковском, Вагайском и Уватском районах. А вот низкий показатель запущенности злокачественных опухолей по югу области отмечен в Абатском, Вагайском и Бердюжском районах, высокий — в Сорокинском, Омутинском и Армизонском районах. 

Среди самых часто встречающихся видов онкологии в области: рак кожи, онкология легких, опухоли желудочно-кишечного тракта, рак молочной железы у женщин и рак предстательной железы у мужчин.

— Заболеваемость раком предстательной железы за последние пять лет выросла в два раза, несмотря на то, что у нас не было никаких природных катаклизмов. Это могло произойти из-за выявляемости потенциально больных методом скрининга, — пояснил на пресс-конференции Владимир Зуев, главный онколог Тюменской области.

Причиной появления злокачественных опухолей не называют экологию в нашей области. Врачи сходятся во мнении, что у людей возникает рак также из-за предрасположенности, вредных привычек, неполезной еды и пренебрежения своим здоровьем.

Наряду с этим Тюменская область входит в десятку регионов России с самым низким уровнем смертности от онкологических заболеваний, потому что онкологи находят опухоли на ранних стадиях заболевания благодаря скрининговым программам.

Сайт 72.ru ведёт собственную рубрику «Онколикбез». В предыдущих сериях онколог рассказала, какие виды онкологии передаются по наследству. Хирург Андрей Лысцов поделился, зачем каждому человеку изучать родословную и почему опухоли появляются даже у тех, кто ведёт здоровый образ жизни. А главный онколог города Михаил Наумов ответил на вопросы читателей и объяснил, по каким причинам тюменцы чаще всего заболевают раком и что происходит в их организме при развитии злокачественных опухолей.

Если у вас есть вопросы на тему онкологических заболеваний, если вы сами столкнулись с этой болезнью или знаете тех, кто излечился от рака и готов рассказать свою историю борьбы, то обязательно пишите на почту с пометкой «онкологический ликбез». Либо свяжитесь с автором рубрики в WhatsApp или Viber по номеру телефона: +7-922-261-00-52.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!