20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Тюменские призеры белой Олимпиады Большунов и Спицов станут миллионерами

За серебро Пхёнчхана власти Тюменской области выплатят спортсменам 2,5 миллиона рублей.

Поделиться

Только за участие в зимних Играх 2018 года тюменские спортсмены получат по 575 тысяч рублей

Только за участие в зимних Играх 2018 года тюменские спортсмены получат по 575 тысяч рублей

Прилетевшие в Тюмень сегодня, 27 февраля, призеры Олимпийских игр Александр Большунов и Денис Спицов получат денежное вознаграждение от властей региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— Размер единовременной денежной выплаты тюменским спортсменам и их тренерам за первое место на Олимпиаде в Пхёнчхане составит 3 миллиона рублей, за второе — 2,5 миллиона рублей, за третье — 2 миллиона рублей, — рассказали 72.ru в пресс-службе правительства Тюменской области.

Хоккеистки из Тюменской области получат за участие в зимних Играх по 575 тысяч рублей. В пресс—службе регионального правительства пояснили, что вознаграждения, предусмотренные за олимпийские медали, складываться не будут. В итоге Александру Большунову и Денису Спицову заплатят по 2,5 миллиона рублей за серебро. Денежные вознаграждения получат и тренеры призеров Олимпиады 2018 года. Их обещают не только действующим наставникам, но и первым тренерам.

Помимо денег Александр Большунов и Денис Спицов выполнили все условия, необходимые для получения жилья.

Размер денежного вознаграждения от региона, учитывая большое количество наград, может быть увеличен. Точные суммы станут известны после сегодняшней встречи лыжников с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. После победителей и призеров зимних Игр в Пхёнчхане поздравит президент страны Владимир Путин, который вручит им ключи от новеньких автомобилей BMW.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Г-логика
27 фев 2018 в 12:05

Читаешь и радуешься. Отличный показатель того, что все проблемы решены и можно денег поотваливать спортсменам, которые выступали не за твою страну. Славно!

гость
27 фев 2018 в 12:16

мне вот интересно а кто жизнью ежедневно рискуют спасают например мчс почему не получают миллионы а только грамоты и не большие премии...мдаа раз и ты обеспечен всем..

Гость
27 фев 2018 в 12:09

Олимпийские атлеты из России, которые, если хотели, должны были ехать за свой счет на игры, получат миллионы и квартиры. Детям же собираем смс-ми. В школах и садах не протолкнуться. Поликлиник и врачей не хватает. В новых микрашах нет пожарных депо, а дома сплошь обвешаны сайдингом. Список бесконечный.
Но ведь спорт для спортсменов - это их работа, они наверняка числятся где-нибудь в полицаях и получают з/п за то, что их нет, они тренируются. Награждать их за победы неправильно, ведь за проигрыш с них бы не потребовали вернуть все деньги, затраченные на их тренировку и поездку.