26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Через два дня после рождения дочери в тобольском перинатальном центре скончалась 26-летняя женщина, возбуждено уголовное дело

Что говорят по поводу кончины Алёны Татариновой родные, следователи и врачи — в материале 72.ru.

Поделиться

Несмотря на усилия врачей Алёну Татаринову спасти не удалось

В минувший четверг, 22 февраля, следователи возбудили уголовное дело по факту трагической гибели 26-летней Алёны Татариновой, которая скончалась 17 января на больничной койке в Тобольске. Женщина умерла через два дня после рождения девочки, не приходя в сознание в реанимации. Новорождённая малютка осталась без матери, сейчас её растит вдовец Сергей Татаринов.

Что говорят родные

По словам Сергея Татаринова, они с женой Алёной очень хотели ребёнка. Женщина забеременела и, как и полагается, встала на учёт по беременности. О том, что у неё есть проблемы со здоровьем, своему лечащему врачу заявила сразу же. На первых месяцах беременности Алёна задумалась о родах и хотела, чтобы ей врачи сделали кесарево сечение. 

— У моей жены была астма. Алёне нельзя было рожать самой, и она с первых же дней просила врачей сделать кесарево. Но они твердили: «Рожай сама». В итоге положили её в больницу 12 января, через два дня она родила и 17-го числа ушла. Предварительной причиной смерти Алёны судмедэксперты называют тромбоэмболию легочной артерии (это внезапная закупорка артерии) и тромбоз глубоких вен нижних конечностей (образование тромбов в глубоких венах), ссылаясь на результаты вскрытия в морге. Естественно, что это первоначальная версия, всё надо еще раз перепроверять. Судмедэксперты, привлеченные следователем из Тюмени, сейчас будут разбираться в ситуации по новой. Очевидно, что в данном случае это была врачебная халатность, — говорит муж умершей женщины.

По словам Сергея, с новорождённой малышкой всё хорошо, она живёт вместе с ним. В воспитании девочки одинокому отцу помогают родственники и друзья. Когда Сергей находится на работе, с малюткой сидит его мама.

Мнение врачей

В областном департаменте здравоохранения говорят, что 26-летняя Алёна Татаринова умерла не из-за родов. Но точную причину, по которой оборвалась жизнь молодой женщины, врачи не называют.

— В Областной больнице №3 не было факта смерти женщины 17 января 2018 года, непосредственной установленной причиной которой были роды, — сказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь медицинского ведомства.

Как комментируют трагедию следователи

В Следственном комитете говорят, что после случившегося правоохранители сразу же изъяли медицинские документы из больницы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказала корреспонденту 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СК России.

Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким Алёны Татариновой.

Это не первый случай в нашей области, когда на операционном столе умирают пациенты. Одной из громких историй стала трагедия, которая произошла в  стенах ОКБ №1. Несколько лет назад 51-летняя женщина попала в эту больницу на операцию по удалению кисты яичника и домой уже не вернулась. Три года её дочь пишет письма, ходит на приемы к руководству полиции, но добиться передачи дела по факту гибели матери в суд ей не удаётся.

Если вы знаете о подобных трагедиях и никак не можете добиться правды, расскажите нам об этом. Пишите сообщения на почту либо свяжитесь с автором публикации в WhatsApp или Viber по номеру телефона +7-922-261-00-52 (Мария Токмакова).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
999
28 фев 2018 в 08:30

за то орем на весь мир какая у нас в Тюменской области медицина крутая и лечим лучше всех.

тюменка
28 фев 2018 в 07:52

Жалко женщину(( Соболезнования родным и близким.
Как бы все это печально не звучало, но рожать лучше платно и с присутствием родственника.

Анастасия
28 фев 2018 в 09:26

тоже рожала в Тобольске в 2015 году. За время беременности выявлено - гестационный диабет, узкий таз, крупный плод (по узи больше 4 кг), переношенность на 2,5 недели (43 шла), обвитие пуповиной, многоводие. Как думаете, меня прокесарили? САМА РОДИШЬ!!!! Родила! с большой кровопотерей, мекониальными водами, разрывами 2 степени, думали не успеют остановить кровь и придется матку удалить. Успели. Дочь родилась 9/10 по апгар, через двое суток начала синеть и задыхаться, температура 38+++ врачи - это адаптация. Вечером того же дня нас смотрит Врач, 5 минут и ребенок под капельницами - двухсторонняя пневмония! Еще немного и можно было не спасти! Прошло три года, последствия остались похоже на всю жизнь. ЖКТ ребенка пострадал, предрасположенность к астме, бронхит был уже 6 раз, после любых соплей. Печень тоже пострадала, медотвод от прививок, запрет на садик... еще перечислять? Я молчу сколько денег мы на это тратим, учитывая, что без садика я не могу работать. Зато сама родила!!!