22 января среда
СЕЙЧАС -11°С

На Туре спасли мужчину, провалившегося под лед

Его вовремя вытащили из реки сотрудники водного транспорта.

Поделиться

Это произошло сегодня утром

Это произошло сегодня утром

Сегодня утром, 26 февраля, под лед Туры провалился мужчина. Оказавшись в воде, он не смог самостоятельно выбраться на берег и стал кричать, просить о помощи. К его удаче, как раз напротив провала находился теплоход колледжа водного транспорта. Сотрудники учреждения увидели мужчину и бросились к нему на подмогу.

 

— Это произошло в девятом часу утра. Мы видели, что по льду ходит мужчина. А спустя несколько минут заметили, что он ушел под воду. Видно было только его руки и голову. Я вместе с двумя своими коллегами — Михаилом Селедковым и Валерием Атасюком — сели в машину и приехали на тот берег с необходимым снаряжением для спасения. К счастью, среди нас был опытный водолаз, который и вытащил на поверхность льда мужчину с помощью веревок. Тащить его к берегу было опасно, поэтому решили дождаться подкрепления в лице ТОСЭР, — рассказал Юрий Емеленко, сотрудник колледжа, который тоже участвовал в операции по спасению тонувшего.

Спасенного мужчину успешно достали из ледяной воды и передали медикам скорой помощи. В департаменте здравоохранения эту информацию подтвердили:

— Вызов поступил в 8:22, бригада скорой помощи прибыла через 10 минут. Со слов пострадавшего мужчины, шел он вдоль берега и провалился под лёд. Специалисты МЧС извлекли мужчину и передали его медикам. Фельдшер скорой отмечает, что вся одежда на пациенте была обледенелой. Оказав необходимую медицинскую помощь, бригада доставила пациента в ОКБ№2, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2018 в 12:36

Какого он там делал с утра..

Гость
26 фев 2018 в 13:33

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

Прохожий
26 фев 2018 в 13:19

Интересно, а почему лед тонкий?