8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пять вечеров в Тюмени: слушаем джаз и Дану Соколову, идём в оперу и на «Котовасию», смотрим «Довлатова»

В Тюмени каждый вечер рабочей недели наполнен культурными событиями. Удобная афиша от 72.ru подскажет, как отдохнуть после работы с пользой для души.

Поделиться

После насыщенных праздничных выходных можно и отдохнуть. Но только не лёжа на диване. В Тюмени каждый вечер рабочей недели наполнен культурными событиями. Удобная афиша от 72.ru подскажет, как отдохнуть после работы с пользой для души.

26 февраля, понедельник

Джазовый La La Band (6+)

Легкий и приятный вечер в компании джазового квартета La La Band. Бесстрашные мечтатели, неисправимые романтики, настоящие тюменские джазмены готовят программу, до краев набитую культовыми джазовыми стандартами и каверами на известные поп-хиты. Полтора часа воздушной воодушевляющей музыки с гитарным латиноамериканским привкусом.

Когда: 26 февраля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 250–350 рублей.
Телефон: +7-922-042-00-26.

Концерт Валерия Леонтьева (12+)

Обожаете песни про дельтаплан, милого-милого Августина и вечного любовника Казанову? Ура, Валерий Леонтьев выступает с концертом в филармонии. Будут песни разных лет, блистательная хореография, блестящие костюмы и спецэффекты. Проведите вечер ярко.

Когда: 26 февраля, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 2000–5500 рублей.

27 февраля, вторник

Выставка «Джентльменский клуб» (0+)

Джентльмены были не только в Англии. Первые российские джентльменские клубы появились в Санкт-Петербурге по инициативе иностранцев в начале царствования Екатерины II. Английские торговцы и предприниматели, ведущие дела в Петербурге, учредили собственное собрание под девизом «Согласие и веселье». Клуб славился своей кухней, а основным развлечением были картежные игры. Уже в 1780-е годы Английский клуб стал весьма популярен среди русской знати.

Хотите знать, как жили российские джентльмены? Будьте любезны приобрести входной билет на выставку в Музейном комплексе.

Когда: 27 февраля — 1 апреля, с 11:00 до 20:00. Понедельник — выходной.
Где: Советская, 63, Музейный комплекс.
Цена билета: 50 рублей.
Телефон: 45-35-90.

Эмиль Кадыров: песни Муслима Магомаева (0+)

Участник телепроекта «Голос» Эмиль Кадыров — один из лучших исполнителей песен Муслима Магомаева. В репертуаре певца всемирные хиты, песни на разных языках, он прекрасно исполняет неаполитанские и латиноамериканские песни, песни современных композиторов. Но главное место в творчестве Эмиля занимают песни великого Муслима Магомаева: «Ты — моя мелодия», «Синяя вечность», «Чертово колесо», «Не спеши» и другие. Посмотреть на талантливого артиста можно в Тюменской филармонии.

Когда: 27 февраля, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 500–1200 рублей.

28 февраля, среда

Дуэт ударных инструментов «Мока» (0+)

Жанр этого концерта — презентация в духе японского театра кукол по мотивам сказки итальянского писателя Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам». К. Гоцци имел иронический ум и богатое воображение, что способствовало созданию новой жанровой разновидности итальянской комедии — «сказки для театра». Под «сказкой» он подразумевал повесть с глубоким поэтическим иносказанием, хотя сюжеты были порой не столько серьезными, сколько забавными и неожиданными. Вот и этот концерт будет наполнен сюрпризами и неожиданными поворотами темы «ударные инструменты и сказка». В концерте примут участие артисты Тюменского театра кукол. В программе произведения Стравинского, Адамса, народные японские мелодии

Когда: 28 февраля, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 400–600 рублей.

28 февраля, 1 марта

Гастроли «Новой оперы» в Тюмени (6+)

Театр «Новая опера имени Колобова» — молодой, но уже знаменитый московский театр. Коллектив «Новой оперы» приедет в Тюмень благодаря программе «Гастроли ведущих российских театров в регионах России» и покажет два бессмертных произведения: «Травиата» и «Севильский цирюльник».

«Травиата» в «Новой опере» — не романтическая история любви, а трагический рассказ о ее гибели. Главная героиня Виолетта, как раненая птица, бьется, мечется, пытается вырваться из замкнутого круга собственной судьбы. Этот спектакль обнажает разрыв века нынешнего и века минувшего. Театр не просто сочувствует Виолетте и Альфреду, он их оплакивает.

Когда: 28 февраля — 1 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 600–2000 рублей.

1 марта, четверг

Фильм «Довлатов» (16+)

Фильм — участник берлинского кинофестиваля будет присутствовать на киноэкранах всего четыре дня, успевайте на премьеру. Режиссер кинокартины Алексей Герман-младший говорит, что его кино о том, где писателю найти силы не сойти с ума, «когда тебе ежедневно твердят: "Твои рассказы никому не нужны. Ну почему ты опять иронизируешь? Ну где же светлое, без двойного дна, про нефтяников?"». Однако большинство зрителей наверняка увидит политическое воззвание о притеснении в России творческой интеллигенции. Приходите в кино, чтобы составить своё мнение.

 

Когда: 1 марта
Где: ТРК «Гудвин» — 18:00, ТРЦ «Кристалл» — 20:00.
Цена билета: 260–370 рублей.

Выставка «Котовасия» (0+)

1 марта — это и первый день весны и Международный день кошек. По традиции, в Тюмени откроется художественная выставка «Котовасия». Трогательные, милые, игривые, ласковые, дерзкие коты, выполненные в различных жанрах и техниках декоративно-прикладного искусства: керамика, лоскутное шитье, куклы, живопись, графика, картины. Приглянувшегося котенка можно унести с собой.

Когда: 1 марта, 18:00.
Где: 50 лет Октября, 29/6, х/с «Этюд».
Вход свободный.

2 марта, пятница

Концерт «Танцы на ТНТ» (6+)

Следили за «лучшими танцорами страны»? Пытались повторять движения? Теперь есть шанс посмотреть на лучшие номера героев «Танцев на ТНТ» вживую. Мощные эмоции, отточенная хореография, бешеная энергетика. Незабываемое шоу от тех, кому миллионы зрителей отдали свои голоса. Это драйв, свобода, движение и полное погружение в мир современного танца.

Когда: 2 марта, 19:00.
Где: Республики, 34, Тюменская филармония.
Цена билета: 800–3500 рублей.

Дана Соколова (18+)

Участница проекта «Голос» Дана Соколова — новый альтернативный герой на российской сцене. Солистка с действительно уникальным голосом и эксцентричным стилем. Её группа стремительно набирает популярность, у тюменцев есть шанс попасть в историю рождения настоящей звезды.

Когда: 2 марта, 19:00.
Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».
Цена билета: 1000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
инженер-кун
26 фев 2018 в 13:49

Не вовремя Довлатов. Сейчас в тренде гнобить не только творческую интеллигенцию. Вообще любого кто автономно от ящика мыслить научился. На свою голову.

Гость
26 фев 2018 в 11:53

Это всё, конечно, хорошо, но вот Дана Соколова участвовала не в шоу «Голос», а в проекте «Молодая кровь»